<台中烏日> 莉姆姆的歌,台中街頭出沒的小米甜甜圈,外脆內軟Q還有小米香氣,一吃就愛上!

上星期看到有朋友分享「莉姆姆的歌」小米甜甜圈在台中市區快閃擺攤,馬上就吸引了霸子我的目光,因為大受好評,這禮拜又繼續在台中地區快閃,連續兩天分別在豐原烏日,烏日場這天下午剛好比較有空,二話不說馬上衝去烏日。

▼莉姆姆的歌

下午一點半開始販售,兩點初抵達時周圍已經一堆人在排隊惹~有些客人是前一天預訂要來拿甜甜圈,也有一些是現場排隊,看來大家真的都很好奇小米甜甜圈的滋味。

▼排隊點甜甜圈

攤位共有四個人,有兩位負責炸甜甜圈,一位負責將甜甜圈沾糖粉,另一位則是打包跟收錢,最後有一位戴著墨鏡的型男是整組的大隊長,統籌現場狀況。

▼攤位

第一次吃到小米甜甜圈是去年在茂林風景區的時候,那時候也是因為參訪一個部落社區,帶團人員說霧台鄉的小米甜甜圈超好吃,所以有買給我們品嚐,當時吃了真的覺得,小米甜甜圈也太Q太好吃惹,對此一直念念不忘~

▼莉姆姆的歌由來

攤位旁也有擺放著小米甜甜圈的由來,也就是用小米做成的甜甜圈藉此發揚原鄉新特產。

▼正在炸甜甜圈

莉姆姆的歌Lremumuteke是台灣原住民魯凱族語,意指形容空心圓的意思,剛好很符合甜甜圈的形象,因此取這個很有意義的名字取代小米甜甜圈。

▼整鍋都是滿滿的甜甜圈

▼丟入油鍋中

有三個油鍋輪流炸甜甜圈,首先就是先把小米麵糰丟進油鍋內,隨著時間就會慢慢膨脹,顏色也會由淺黃色變得越來越深橘色。

▼途中要翻面

▼串起甜甜圈

等到可以起鍋後再用長筷子串起一個個的甜甜圈,先放在架上稍微瀝乾油分,之後再去沾糖粉。

▼瀝乾多餘油分

▼沾上糖粉

這天因為訂單爆量加上現場排隊的客人也多,所以還蠻混亂的,因為霸子我沒有事前預訂,因此乖乖填單子排隊,等了快一小時終於到手惹~

▼甜甜圈到手

每個甜甜圈是35大洋,三個算100大洋,如果一次買六個還會多送一個甜甜圈,事前預訂的客人有人一口氣就買15個、30個,感覺就是有吃過再回流訂購的客人阿~

▼買六送一

而且他們糖粉還可以選擇無糖、半糖的方式,以前只聽過飲料可以這樣做,沒想到甜甜圈也可以比照辦理,也太貼心惹~

▼甜甜圈每個35大洋

可以看到小米甜甜圈跟傳統的甜甜圈外觀不太相同,外皮比較脆,稍微放久,也不會那麼容易受潮而變得濕濕黏黏的,一口咬下可以感受到表皮微脆,然後中間是軟Q彈性的口感。

▼外觀不同於一般甜甜圈

真的就像當初吃的那般讓人驚艷,而且咀嚼時還能感受到小米的香氣,相信無糖的越咀嚼會越香。

▼表皮脆,中間軟Q

這兩個星期在台中大受歡迎,希望他們能夠繼續在台中巡迴擺攤,想吃的捧油可以關注他們的粉絲頁公告,看看下禮拜會在哪邊快閃擺攤,雖然單價比一般甜甜圈來得貴,但是吃過的人都稱讚,大夥有興趣一定要買來吃看看,肯定吃了之後會愛上這一味~哈~

▼甜甜圈比薩斜塔

 

店家資訊

 莉姆姆的歌」(小米甜甜圈)
https://www.facebook.com/LimumuTEKE/

地址:台中市烏日區中山路一段418號 門口(參閱地圖
電話:0926-315-788
營業時間:13:30~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料