<台中鍋物> 12MINI獨享鍋台中首店,王品石二鍋最新品牌,平價火鍋有活潑形象文青元素!(公益路美食/台中火鍋/試吃)

12MINI」經典獨享個人火鍋,是王品旗下「石二鍋」花費8個年頭後淬鍊出來的新品牌,年初台北慶城店是全台第一間店,台中首間「12MINI」就選在10月第一天正式開幕,地點還是在公益路一級戰區,企圖心真是不言而喻阿~

▼12MINI(公益店)

12MINI台中首店進軍公益路商圈

店址就在貳樓早午餐斜對面,燒肉風間的隔壁,印象中這邊之前好像也是一間火鍋店,從外頭的招牌可以看到很明顯紅白色的12MINI字樣,石二鍋字體反而比較小字,顏色上完全跟白色系的石二鍋不同。

▼門口

門口有拉一條排隊路線,開幕這天有稍微小等候了一下,沒有等太久就進去店內惹~

▼外帶窗口

另一邊則是有規劃了外帶的窗口,如果怕等候太久,也可以先用手機掃QRcode點餐。

▼手機也可點餐

店內以活潑清新形象帶入文青元素

▼店內環境

一走進去就能感受到店內裝潢風格跟「石二鍋」大不同,不僅顏色對比鮮明,還能看見一些文青風格的字眼,這跟近幾年來餐飲偏小清新風格調有關聯。

▼指向十二

所以可以看到這些牆面上都是呈現比較活潑的一面,還有黑板塗鴉可以拍照打卡,就連店內大量會使用到的檸檬也可以作為裝飾。

▼黑板塗鴉

▼檸檬裝飾

座位區採用木頭桌椅為主,比較厚實,摸起來帶點溫厚,不會有冷冰冰的感覺,另外座位除了有雙人座、四人座,也有比較大張的多人座,遇到用餐時間人潮多時,不免會有併桌一起用餐的情況。

▼座位區

點餐流程採自助式方式進行

12MINI」公益店前後有設兩個醬料自取區,像是餐具、吸管也統一放在這,此外嬰兒座椅也放在這邊,牆面上也有一些逗趣的字卡點綴。

▼醬料區

▼醬油、辣椒

醬料目前看來只有醬油香油辣椒這幾樣佐料,沒有沙茶醬、蒜頭、青蔥那些,走比較簡單風;筷子、湯匙、小碗則放在高溫殺菌櫃內,有需要自行取用。

▼餐具

▼置物籃

餐具旁邊有置物籃,提供給客人放置包包,用完餐後要自行將碗盤拿去回收處擺放,整個都是走自助式的流程。

▼餐盤回收區

開放式廚房可以看見煮鍋物過程

12MINI」取「石二鍋」的諧音12,結合「迷你」的英文MINI,將吃火鍋這件事情更精巧、更精緻化,回歸更單純享用火鍋的美好,所以連煮火鍋的過程都是由廚房這邊一併處理。

▼開放式廚房

▼電磁爐上的鍋物

在開放式廚房這邊可以看到將近有十個電磁爐台,同時間運作可以快速處理大量客人湧入時所點的鍋物,客人只要點完單結完帳等候叫號領取火鍋即可。

▼廚房內直接煮好

▼南瓜鍋

這也是這個品牌主打的一種服務,一個人一鍋獨享鍋的小鍋美學,不用煩惱要怎麼煮火鍋,消費者到時只要好好品嚐店內煮好的鍋物食材就行。

▼倒入鍋內

鍋底有原味孜然綠咖哩酸白菜南瓜起司辣味泡菜泰式酸辣湯這幾個口味,依照豬、牛、雞,有不同價位,價位落在130-170之間。

▼Menu

每份鍋物都有附一碗白飯,白飯、泡麵、烏龍麵都可另外加點,肉品覺得不夠也可以升級加倍份量。飲料的部分有老爸經典傳承系列像是檸檬冬瓜冰沙,也有媽媽私釀好味道像是烏梅汁、洛神桑椹都是推薦飲品。

綠咖哩鍋,自家熬煮綠咖哩醬,微辣湯頭好開胃

▼綠咖哩豬肉鍋,165大洋

霸子我點了店內人氣口味「綠咖哩豬肉鍋」肉量是正常份量,雖然湯底已經有跟其他肉品與火鍋料煮過一輪,但是綠咖哩喝起來的滋味還是濃郁的。

▼綠咖哩湯搭配豬肉

綠咖哩醬是由綠咖哩、椰奶、咖哩粉、南薑、香茅、檸檬葉不加任何一滴水慢慢去熬煮成醬,之後再結合蔬菜豚骨湯而成這款綠咖哩湯頭。

▼濃郁綠咖哩

帶點辣味的綠咖哩湯,有明顯的椰奶、香茅氣味,而且有著蔬菜的甜味,喝起來很開胃,喜歡泰式口味的捧油可以點來試試看。

▼豬肉片

豬肉片的部分比較薄,固定會有五片豬肉片,瘦肉比例比較多,適合女生點,煮過後豬肉片有吸收咖哩湯頭,所以帶點微微咖哩辣味。

▼挺下飯的

不用沾醬就有味道,微辣滋味配飯吃很下飯,如果口味比較重的人可以沾點辣椒醬油。

▼沾點辣椒

▼火鍋料

火鍋料的部分也是在石二鍋內會有看到的像是豆腐、米血、蛋餃、燕餃、蟳味棒、豆皮、黃金魚蛋這些食材。

▼蛋餃、黃金魚蛋

再搭配高麗菜、金針菇、油菜及木耳等蔬菜,整鍋內容也是該有的都有,就跟坊間小火鍋一樣,不過可以看得出來火鍋料都比較大塊些。

原味蔬菜豚骨湯,蔬菜甜味結合豚骨油脂甜

▼原味牛肉鍋

朋友點的是「原味牛肉鍋」肉量有加倍,另外還有點一杯洛神桑椹,可以看到肉量加倍的份量的確比較豐盛些,牛肉份量加倍從四片升級成八片,如果是男生可以考慮選擇肉量加倍。

▼肉量加倍

原塊雪花牛切片的牛肉片,可以看到油花就比豬肉來得多,咀嚼起來也比較油潤些。

▼蔬菜豚骨湯頭

原味的湯頭是蔬菜豚骨湯,使用大量新鮮蔬果搭配豚骨熬煮的湯頭,喝起來不僅有蔬菜的甜也融入豬大骨的油脂甜味。

▼火鍋料挑出來

火鍋料跟剛剛綠咖哩鍋是一樣的,直接這樣放在小碗內看得比較清楚,的確比一般小火鍋的配料來得大一點,豆腐吃起來很軟綿細緻,我個人蠻喜歡的。

烏梅汁酸v解膩,檸檬冬瓜冰沙甜中帶著檸檬馨香

▼烏梅汁與檸檬冬瓜冰沙

飲料是直接封膜外帶杯的形式,每杯都是現點現作,經典比例的是固定糖度,其他可以做半糖以上,看之前慶城店好像有12MINI貼紙的杯子,公益店可能是開幕還來不及,所以先用白色紙杯。

▼酸甜烏梅初戀飲,40大洋

酸甜烏梅初戀飲」喝起來就是煙燻烏梅汁的滋味,固定甜度,不會太酸,酸v酸v的很解膩。

▼洛神桑椹紅顏飲,40大洋

朋友點的「洛神桑椹紅顏飲」則是有酸甘味,半糖有把洛神的酸味襯托出來;「正直檸檬冬瓜冰沙」就是原本石二鍋有的檸檬冬瓜冰沙,每天鮮榨的檸檬搭配冬瓜做成冰沙,檸檬馨香與冬瓜冰沙甜味很搭。

▼正直檸檬冬瓜冰沙,40大洋

10/1~10/14到門市內用或外帶就會送文青話題圍兜兜

目前10/1~10/14到門市內用或外帶任點一鍋就會獲得一個文青話題圍兜兜,共有十款不同的文青話題,用餐時可以圍起來吃唷~

▼文青小玩意兒

開幕這天觀察下來動線有點凌亂,比如說排隊結帳跟要進來用餐的客人會擠在一起,出餐處也在附近,人一多很容易打結。再來木托盤有點薄,整個火鍋端著回到座位上時蠻晃的,一個不小心很可能熱湯就會打翻,這點也得需要注意。

▼圍兜也很迷你

結語:

主打經典獨享個人鍋的「12MINI」對於上班族中午用餐很適合,因為廚房直接就把整鍋料煮好,拿到手的當下就可以享用熱騰騰的鍋物真的很棒,加上整體的裝潢形象很活潑,而且百來元的價位也很適合年輕族群相約用餐,相信接下來進入秋冬時分會有越來越多人要去「12MINI」嚐鮮~

▼相約來去吃12MINI

 

店家資訊

 12MINI」(台中公益店)
https://www.facebook.com/12MINI2/

地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓(參閱地圖
電話:04-2322-1312
營業時間:11:00~00:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料