<台中麵食> 薈麵點,王品餐飲首間麵食品牌,主打薄皮湯包、剝皮辣椒水餃,乾拌麵一麵兩吃懷舊古早味!(台中湯包/台中水餃/試吃)

北屯文心路石二鍋經典Fresh店旁的「薈麵點」是王品集團最新打造的麵食品牌,主打薄皮湯包、大力水餃、乾拌麵、疙瘩麵等麵食,搭配店內文青元素的裝潢,讓吃麵食這件事增添了新潮感受。

薈麵點,薈萃麵點,王品集團首間跨足麵食品牌

▼薈麵點

薈麵點」不僅是王品旗下第一間跨足麵食點心的品牌,這間同時也是「薈麵點」全台首店。

▼石二鍋經典店旁

門口處有設置外帶窗口,等候區也有擺放幾個豆腐椅墊提供給客人們等待時可以坐著休息。

▼外帶區

等待的時間也可以透過透明玻璃看到店內正在包水餃、湯包的情況,看著店員們將一顆顆的水餃包好的過程也蠻療癒的。

▼手工現包

為講求食材新鮮,餡料是日日配送的方式,送達到門市後採手工方式當天現包、現煮。

▼餡料

畢竟水餃湯包這類食物,吃當天現包的最新鮮,口味上也最佳~

▼包入餃子皮

LOGO圖案結合湯包意象,文青裝潢貼近年輕世代

▼店內環境

「薈麵點」有著薈集麵點的意涵,剛好音同會面點,取這名字也頗有巧思。

▼融入文青元素

LOGO如同一籠湯包的圖案,看起來相當可愛,店內也用了蒸籠作為裝潢風格,點綴了不少活潑氣氛,更貼近年輕世代。

▼牆上有餐點照

座位有雙人座、四人圓桌,也有多人長桌,牆面則掛了相關餐點的照片,點餐時也可以參考看看。

▼用餐人潮

MENU餐點有湯包、水餃,懷舊麵食搭家傳滷味

採自助式點餐,直接在點菜單上勾選想吃的麵食再去結帳即可。

▼點菜單

餐點就是以大力水餃、薄皮湯包、麵食為主,再搭配傳家滷味、小菜、蒸青菜。

▼MENU

湯品則是酸辣湯、蘿蔔湯這類家常湯,飲料則有復刻紅茶、梅醋冰沙、冷泡茶等可以選,喜歡的話也可以直接買整袋生水餃(30顆)回家。

▼小菜

櫥窗內擺放的就是一盤盤的小菜,有毛豆、蜜芋頭、土豆絲、泡菜、醋拌雲耳等,每份介於$29-$49之間。

▼家傳滷味

另外一邊則是擺放著各式滷味,像是滷蛋、豆干、米血、杏鮑菇、豬皮等。

▼醬料區

醬料區這邊則有相關餐具跟吃水餃、湯包所需的沾醬,像是特製辣椒醬、水餃醬油,湯包搭配的薑絲等。

薄皮豬肉湯包,手工現包,湯汁豐沛餡料鮮甜

▼薄皮豬肉湯包,79大洋

這個是推薦的薄皮豬肉湯包,每籠湯包有六顆,而且為求湯包最佳口感只限內用,不提供外帶唷~

▼一籠有六顆

形狀上沒有像鼎泰豐湯包那般漂亮的摺紋,不過皮真的很薄,直接就能看到透出些許的青蔥。

▼薄皮

夾起來可以感受到湯包內湯汁的重量,而且薄皮還能做到不讓皮破掉,這也厲害~

▼豬肉鮮甜

趁熱大口一咬,能吃到豐沛的湯汁,豬後腿肉內餡拌入青蔥提味,更能吃出豬肉的鮮甜,餡料也很足量而且不用沾醬就很夠味了~

剝皮辣椒水餃,大力水餃,辣椒微辣瓠瓜脆口

▼剝皮辣椒水餃,64大洋

另外這款剝皮辣椒水餃個頭也真的不小,難怪要稱為大力水餃,一份有8顆水餃,剛煮好時同樣也是呈現白裡透紅的模樣。

▼大力水餃

豬肉餡料拌入了青蔥及剝皮辣椒,讓水餃吃起來多了一絲辣度辣香,吃起來扎實有肉汁。

▼剝皮辣椒

更特別的是還加入了大塊的瓠瓜,吃起來相當的脆口,增添甜度與咀嚼層次感,對於小鳥胃的女生來說一次吃完8顆頗有飽足感。

▼瓠瓜口感

吃水餃當然少不了要點一碗酸辣湯阿~「薈麵點」的酸辣湯不是那種勾芡很多很濃稠的那種,但是該有的配料也是通通有~

▼酸辣湯,45大洋

撈起來裡面有蛋花、筍絲、木耳、豆腐、紅蘿蔔及一條條肉條,喝起來有著醋的酸度帶出辣椒、胡椒的辣,蠻好喝的。

▼肉條

滷味上桌前還會再用滷汁燙過,這天我們有點了滷百頁豆腐、豬皮、豬腱肉跟杏鮑菇這幾樣。

▼滷味

▼滷百頁,25大洋/份

百頁豆腐是非基因改造黃豆製作,帶有些許的氣孔,吃起來帶點些微脆度與彈性。

▼滷豬皮,30大洋/份

豬皮滷汁上色後透著些許的光澤,吃起來很Q略帶些咬勁,但是不會過於油膩,好吃~

▼滷豬肉片,50大洋/份

滷豬肉片是豬腱肉,屬於肥肉少瘦肉多的部位,吃起來有淡淡的中藥香氣,不過稍微有點乾柴,有點可惜。

▼季節時蔬,40大洋

店內提供的青菜是當令時節2-3種的時蔬,這天吃到的是油菜,單純的川燙配上些許的蒜末,吃起來比較清爽脆口,不像一般淋肉燥的那般油膩。

▼梅醋冰沙、蕎麥冷泡茶

天氣熱不想喝湯的話可以點店內的冰飲,我點了推薦的梅醋冰沙($45)跟蕎麥冷泡茶($35)這兩款。梅醋冰沙喝起來酸酸甜甜,梅醋的氣味不會太強烈,即便是怕酸的人也不用太擔心。

▼蕎麥茶包

蕎麥冷泡茶內的茶包很大包,可以品嘗到滿滿蕎麥焙炒過的香氣,非常濃厚~

肉燥乾拌麵,醬香濃厚,沖入熱湯一麵兩吃懷舊味

▼肉燥乾拌麵,65大洋

店內的麵食飯食都有著懷舊復刻味道,像是這款肉燥乾拌麵就是單純的乾麵麵淋上肉燥,此外還會附上一壺高湯讓客人自己加,很有古早味。

▼麵Q

細細的黃麵拌一拌肉燥讓醬汁充分的沾裹在麵條上,這樣每一口都能吃到肉燥醬料,瘦肉比較多的肉燥加上有瓜仔搭配,吃起來不會太油膩,有濃厚的醬香,麵條有Q度有咬勁是我喜歡的口感。

▼給一壺熱湯

乾湯兩吃,吃到最後再沖入高湯,用豬大骨與蔬菜熬煮的湯頭配上肉燥喝起來就是對味,一麵兩吃有著滿滿的懷舊氣息~

▼自己加湯

金發手作麵疙瘩,雙色麵疙瘩,豐富配料吃飽飽

▼金發手作麵疙瘩,99大洋

最後這碗金發手作麵疙瘩很大一碗,湯頭是先用蝦米、香菇炒出香氣再搭配剛剛的豬大骨高湯熬煮,後續再加入麵疙瘩、番茄、蘿蔔等配料。

▼雙色麵疙瘩

湯頭喝起來濃郁甘甜帶有蝦米的香氣,手作雙色麵疙瘩分別是菠菜跟南瓜口味,吃起來帶有咬勁與食材本身的甜味,軟Q軟Q的口感應該大人小孩都喜歡。

▼有咬勁

加入了青菜、番茄、蘿蔔、蝦子、蛤蠣等食材讓這碗麵疙瘩很有什錦麵的樣貌,重點是吃完這碗麵疙瘩真的很飽阿~哈哈哈~

▼豐富配料

結語:

薈麵點」集結了我們平常很常吃到的麵食餐點,並且在這些麵食中加入他們獨特的手法,尤其在薄皮湯包剝皮辣椒水餃可以看見這些新意,也有令人懷念的古早味肉燥乾拌麵及讓人吃得很飽的金發手作麵疙瘩,配上文青新潮的裝潢風格符合現代人的喜好,相信「薈麵點」應該會成為大家口中經常會面的地點~

▼薈萃美味麵食

 

◎店家資訊

 薈麵點
https://www.facebook.com/meetingpoints/

地址:台中市北屯區文心路四段595號(參閱地圖
電話:04-2247-7125
營業時間:11:00~21:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *