<台中食堂> 不設限食飲空間,美術館綠園道旁美味定食料理,有無印良品氛圍的食堂!

這天台北朋友下來台中,我們倆在美術館綠園道取景拍照,看見很低調的「不設限食飲空間」~完全沒事先在網路上查詢評價,朋友只看了門口一眼就說要吃這家店的餐點,可能是看準了店家樸實的本質,不過也因此讓我們發現了一家好店~

▼不設限食飲空間

店內桌椅布置以木桌椅為主,整體的調性給人一種溫暖可親的感覺,很有自家用餐的氛圍。

▼店內空間

平日中午走進店內看見用餐的人還不少,大多以商務客、OL女性為主。

▼Menu

餐點的部分主打自家米定食,有一道道的主菜搭配米飯、湯品、小菜及飲料,也有咖哩可以點。

▼定食

使用的食材也相當用心,像是有心肉舖子產銷履歷的鴨肉、香草豬、呼福蛋,市場嚴選的上等雞腿肉等。

▼咖哩

定食餐點還可以升級套餐($100),可以選擇百元飲料搭配甜點或是青菜。

▼甜點飲料

朋友點的是「綠咖哩椰汁雞肉」附的飲料選的是紅茶,紅茶裡面還有加入桂花增添香氣,喝起來多了一份高雅。

▼綠咖哩椰汁雞肉定食,250大洋

這天的湯品是豆皮蕈菇湯,喝起來是恬淡不油膩的滋味,手作漬物是醃漬的蘿蔔配黑豆,另外小菜是蕈菇豆腐撒上些許七味粉襯托豆腐香氣。

▼湯品、小菜、手作漬物

綠咖哩椰汁雞肉有標記是辣的口味,因為醬汁中還有加入椰汁所以吃起來是微辣程度,裡面還有茄子、四季豆、玉米筍等蔬菜。

▼綠咖哩椰汁雞肉

雞肉片吃起來也不乾柴,綠咖哩微微的香辣感能凸顯雞肉跟蔬菜的甜味,淋在白飯上頗為下飯。

▼雞肉

我的這份是「芫荽籽椒麻雞腿排」其他餐點都一樣,差別只在主菜,椒麻雞腿排旁邊還有生菜沙拉,有肉有菜感覺更加豐盛些。

▼芫荽籽椒麻雞腿排,250大洋

椒麻雞腿排裹上一層薄粉,中間的雞肉相當軟嫩,配上紅綠色的辣椒很來勁,辣辣的刺激味蕾讓人胃口大開,沒兩三下我就嗑完餐點。

▼椒麻雞腿排

結語:

不設限食飲空間」從店內呈現的氛圍、餐點的樣貌,甚至是略帶點家常的菜色,裡裡外外都給人一種鄰家食堂的味道,走進店內不用想太多想吃甚麼就點甚麼,相信這就是他們要帶給客人們的一種安心感吧~

▼家常定食

 

◎店家資訊

 不設限食飲空間
https://www.facebook.com/nolimit298/

地址:台中市西區五權西二街98號(參閱地圖
電話:04-2378-2029
服務費:10%
營業時間:11:30~17:00,17:30~21:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料