<台中沙鹿> 食神滷味二代店台中靜宜新登場,紅黑時尚裝潢用餐更舒適,新增和風燙,蔬果老火湯清爽甘甜!(靜宜商圈美食/台中滷味/試吃)

從彰化員林發跡的「食神滷味」在中部地區有不少分店,相信很多人都跟霸子我一樣對於食神滷味招牌醬很有印象,因為靠著這一味食神滷味已經走過25個年頭,最近食神滷味推出新的蔬果老火湯全新二代店要給廣大民眾一個更新穎的食神滷味。

食神滷味二代店裝潢增添時尚風

▼食神滷味(台中靜宜店)

食神滷味目前在中部地區第一間全新二代店就是台中靜宜店,店鋪座落在靜宜商圈北勢東路全聯斜對面,傍晚時段一到陸續有不少客人上門。

▼二代店面

原本食神滷味台中靜宜店也是我們熟知的那種一代店裝潢,今年過年期間要重新裝潢成二代店因此有暫停營業了一段時間。

▼時尚風格

二代店的裝潢大幅跳脫了過往那種滷味攤只能外帶的刻板印象,不僅有提供座位,店內黑紅色系的裝潢也增添了不少時尚感。

▼全新樣貌

明亮光鮮的用餐環境,牆面還有掛上店內菜色的海報,像是招牌醬麻辣燙及新的和風燙,而且不只能單點,還有推出搭配套餐的吃法。

▼還有套餐

食材多達170種,火鍋料、蔬菜、麵食、肉類通通有

霸子我對於食神滷味印象深刻的不只有他們的獨門醬,對於他們提供的多樣性食材也很有感。

▼食材區

▼豐富食材

推開他們的食材櫃玻璃,看到櫃內擺了滿滿的各種食材,包含了火鍋料蔬菜麵食豆製品黑輪這些林林總總的食材多達170樣。

▼食材多達170種

▼內臟類

舉凡市面上滷味攤會有的食材,在這邊幾乎都能看得到,雞心、雞胗內臟類的食材這邊也有,火鍋料的貢丸、黃金魚丸、鑫鑫腸也都有。

▼火鍋料

▼泡麵區

吃滷味時很多人會拿的王子麵自然不能少,還有其他像是拉麵、鍋燒意麵、雞絲麵,甚至還有刀削麵、關廟麵等。

▼麵食類也很多

蔬菜食材也都是去市場挑選的當季蔬菜,種類很多,加上菇類那些算下來也有超過30種不同的蔬菜。

▼蔬菜食材

對於平常攝取蔬菜沒那麼方便的上班族、外食族、學生來說真是一大福音。

▼季節時蔬

另外還有像是麻辣鍋會有的鴨血、豆腐則是放在後頭的鍋內,看著鍋內翻滾中的豆腐帶出陣陣麻辣香氣還真是吸引人~

▼麻辣鍋內的豆腐

▼菜單

菜單內的食材都可以做成招牌醬或是麻辣燙口味,唯一橘黃色的食材則不適用於最新推出的和風燙。

▼麻辣燙價位表

▼燙滷味

畢竟現在店內裝潢比較時尚,內用的盤子餐具上也要調整過,用了黑色的盤子、小火鍋看起來就是美觀大方。

和風燙,蔬果老火湯頭清爽

▼和風燙(蔬果老火湯)

這一鍋就是最新推出的和風燙,這是繼原本有的招牌醬、麻辣燙口味後因應現代人比較喜歡清爽口味而推出的蔬果湯頭

▼蔬果湯頭

以大量蔬果再加上柴魚、豬大骨等食材慢火熬煮的蔬果湯頭,喝起來除了有蔬果的甜位也有淡淡的柴魚香氣。

▼魚卵條,25大洋

湯頭柴魚香配上魚卵條很搭,裡面還有一顆顆的魚卵,吃起來會有波波波的口感,很有意思;軟嫩的雞蛋豆腐配上清爽的蔬果湯也很適合女生。

▼雞蛋豆腐,20大洋

蔬果湯再跟一些蔬菜煮過湯頭會更甜,但是食材本身口味上會比較清淡一點。

▼沾醬

如果想要吃重口味,可以沾和風燙搭配的醬料,醬料會比較像豆瓣醬,鹹味有比較明顯些。

獨門招牌醬,回味甘甜

▼滷味上桌

▼招牌醬

店內的獨門招牌醬,是用店內滷製食材的滷湯去製作的,看起來很濃稠,嚐起來有著甘甜滋味,當食材燙好後就會淋在食材上。

▼淋上招牌醬

▼黑豆干,15大洋

大塊的黑豆干沾著招牌醬這樣吃其實也不錯,不會太乾;龍蝦沙拉就是被包在丸子裡面,咬下去就會有爆漿的快感~

▼龍蝦沙拉,一串30大洋

絲瓜吃起來有甜,蘿蔔滷起來不會太過軟爛,咬下去還有些口感,充分沾滿醬汁吃起來甘甜甘甜。

▼絲瓜、蘿蔔

有些人因為皮蛋的味道因此接受度不高,不過食神滷味店內的皮蛋味道不會太重,而且外皮的口感很有彈性,沾著甜甜的招牌醬,也有中和氣味的作用,挺好吃的說~

▼皮蛋,20大洋

麻辣燙配鴨血、豆腐、金針菇是絕佳的香辣組合

▼麻辣燙

麻辣燙在店內很有高人氣,湯頭內有用到四川大紅袍花椒、辣椒及多種中藥滷製,湯頭喝起來帶著香辣順口,中藥味不會太搶戲,比較像是襯托作用。

▼麻辣湯香辣

▼老油條

吃麻辣燙應該很多人也愛點油條一起吃,點老油條會給一整包讓客人自己添加,沾著湯頭趁老油條還沒軟掉前大口咬下,酥脆與麻辣感相結合,太棒惹~

▼麻辣鴨血

店內的食材內本來就有豬血,不過麻辣湯當然要配鴨血才是最佳組合,還有麻辣豆腐、麻辣金針菇、麻辣湯餃甚至是黃金組合一次可以吃到三種。

▼滑Q滑Q

咬一口滑Q的鴨血配一口麻辣湯,鴨血的甜味帶出湯頭的辣,好過癮阿~

▼麻辣豆腐

另外麻辣豆腐就是剛剛一開始有看到在滾的那鍋,使用板豆腐比較扎實有口感,咬下去麻辣湯會隨著縫隙滲出,軟綿豆腐伴隨著香辣湯頭,讚~

▼吸收湯汁

▼王子麵,15大洋

王子麵也可以試試用麻辣燙的湯頭,會有含一些麻辣湯頭,這樣大口吸麵條時,麻辣湯會順著麵條一併吃入,香辣感帶著微微中藥氣息,推薦給愛吃辣的捧油。

▼辣辣的滋味

結語:

食神滷味全新打造的二代店在視覺感上的確有很大的不同,更新穎更時尚也讓更多人願意走進去店內用餐,湯頭上新增的蔬果老火燙很貼近現代人,會是很多女性會喜歡的口味,再搭配原本的招牌醬麻辣燙及眾多食材,讓客人選擇性變豐富,就會覺得在食神這邊吃滷味也是一件有意思的事情,甚至有吃平價小火鍋的感覺~

▼食神滷味新感受

◎店家資訊

食神滷味」(台中靜宜店)
https://www.facebook.com/ShihShen.JingYi/

地址:台中市沙鹿區北勢東路519-1號(參閱地圖
電話:0982-923-899
營業時間:16:00~23:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *