<台中日式> 勝源日式炸豬排,台中大遠百日式炸豬排定食,也有咖哩飯及更划算的雙人丼飯套餐!

好一陣子沒來大遠百12樓的大食代廣場用餐,感覺又有不少店家有變動,像是之前吃過的勝里日式炸豬排已經換成了「勝源」日式炸豬排、丼飯、定食專賣店。

▼勝源日式炸豬排

相同的位置,相同的裝潢風格,感覺好像差別只在於換了個名字而已~

▼店內座位

一進去還是這幾張圓桌,搭配靠近窗邊的座位,還有裡面的方桌,幾乎沒變,哈~

▼餐具自取

一樣也有提供免費的麥茶,剩下餐具方面就是自行取用。

▼丼飯、定食

再來看看店內的menu餐點,有分丼飯、定食,點定食有附湯品、漬物,會比較豐盛些。

▼咖哩

除了炸豬排定食,也有雞排、海老、雙拼、咖哩定食等口味,兩人用餐想要簡單吃也可以考慮點內用的丼飯雙人套餐。

▼雙人套餐

▼青蔥蘿蔔泥定食,218大洋

這次跟朋友來用餐,霸子我點了一套「青蔥蘿蔔泥定食」跟日式炸豆腐,朋友則是點了咖哩腰內豬排定食外加糖心蛋一份。

▼漬物

定食內的漬物是海帶芽跟泡菜,吃起來算是比較清爽的漬物,口味不會太重鹹,泡菜則是有點類似台式泡菜的滋味。

▼豬肉味噌湯

附的湯品是豬肉味噌湯,湯裡面還有海帶芽、嫩豆腐、洋蔥等配料,湯頭的味噌氣味較重,鹹度也比較明顯些。

▼青蔥蘿蔔泥豬排

日式炸豬排上頭鋪放了蘿蔔泥、蔥花,底下則有高麗菜絲,還有附一份清爽的醬汁用來澆淋著吃。

▼淋醬汁

單吃蘿蔔泥其實會吃到蘿蔔泥的生味,建議還是淋點微酸的醬汁中和一下比較恰當。

▼炸豬排

炸豬排麵衣相當酥脆,包在裡面的是豬里肌肉排,吃起來軟嫩,配上青蔥、蘿蔔泥一起吃很清爽,不妨再淋些酸酸甜甜的秘製豬排醬,可以解油膩感。

▼豬排醬

朋友點的咖哩腰內豬排定食,漬物跟味噌湯都相同,咖哩醬是比較深色的日式咖哩,香料氣味也會比較重一些,很下飯。

▼咖哩腰內豬排定食,228大洋

腰內豬排會有兩塊,而且腰內肉又比里肌肉來得更軟嫩,喜歡吃軟嫩豬肉的捧油,可以試試看腰內肉。

▼糖心蛋,20大洋

糖心蛋處理得剛好,中間還有點微微半熟膏狀,滑嫩帶有蛋香甜味。

▼日式炸豆腐,60大洋

日式炸豆腐就是日式唐揚豆腐,外面的麵衣不會很厚,中間的豆腐很大一塊,輕輕一咬就能吃到嫩豆腐,沾點清香的日式天婦羅醬汁吃很搭。

▼豆腐很大塊

結語:

勝源」日式炸豬排給人感覺就是更平價一點的勝博殿、杏子、勝政日式豬排,能吃到日式炸豬排的水準,只是不能免費續添加白飯、高麗菜絲、味噌湯那些,而且不收服務費,丼飯、定食也很適合一些上班族、OL、跑業務的人來用餐,提供逛大遠百的捧油參考看看唷~

更多台中新光三越、大遠百美食台中新光三越、大遠百美食攻略,包含主題餐廳、美食街各類餐飲,逛百貨也要吃美食!

 

◎店家資訊

 勝源」日式炸豬排、丼飯、定食專賣店
https://www.facebook.com/TopCitySyougen/

地址:台中市西屯區台灣大道三段251號 12F(參閱地圖
電話:04-2254-7865
營業時間:11:00~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料