<台中懶人包> 台中新光三越、大遠百美食攻略,包含主題餐廳、美食街各類餐飲,逛百貨也要吃美食!(台中新光三越美食/台中大遠百美食/新光大遠百美食)


2018.02更新)

2016新光三越910樓主題餐廳整個大改變,開放式的風貌加上進駐了許多餐飲是中部的第一間店,頓時吸引了不少人的目光,跟大遠百美食餐飲美食有相互拉抬之勢,這篇整理了近年來霸子吃過這兩棟百貨的餐廳餐飲美食給有需要的捧油參考。

台中新光三越

▼gelato pique cafe(台中中港店)

新光三越10F

日本法式可麗餅屋「gelato pique cafe」台中店今天開幕囉~而且還跟日本百年老字號抹茶專家TSUJIRI辻利茶舗聯名推出抹茶口味可麗餅唷~抹茶餅皮中間包著紅豆、兩顆白玉及一球抹茶冰淇淋。餅皮吃起來軟Q軟Q的帶有點咬勁跟彈性,淡淡的抹茶味,整體屬於甜味大於苦味的抹茶可麗餅,男生女生應該都能接受,抹茶控們有興趣快去~

部落格文章:gelato pique cafe台中店開幕囉~日本法式可麗餅屋就在新光三越,與辻利茶舗聯名推出抹茶口味可麗餅啦!

▼乍牛(台中中港店)

新光三越10F

乍牛」提供了吃牛排的另一種型式,算是市面上比較少見的炸牛排專賣店,畢竟牛排要掌握到不能炸太老又要保持鮮嫩的滋味,不是那麼容易拿捏,還附個精鑄鐵鍋,讓客人們有動手體驗煎烤牛排的樂趣,也是一個話題,喜歡瘦肉多的推薦可以點菲力牛排,要吃CP值高的可以點牛立方,對於炸牛排有興趣的饕客們,不妨可以來新光三越這邊嚐鮮看看~

部落格文章:乍牛炸牛排專賣,新光三越炸牛排,軟嫩牛排在鑄鐵鍋上滋滋作響,好誘人!

▼檀島香港茶餐廳

新光三越 B1

檀島香港茶餐廳店內招牌就是高達192層酥皮的港式蛋撻,內餡料吃起來像燉蛋的口感,另外脆皮菠蘿油外脆內軟香鹹滋味也不錯吃,金牌燒鴨鴨肉外皮微焦,鴨肉粉嫩,咬下去中間的油脂滲出,讓鴨肉吃起來更滑嫩順口,hen棒阿~

部落格文章:檀島香港茶餐廳,台中新光三越有繁複的192層酥皮蛋撻,另外燒鴨油脂豐沛好邪惡阿~

ZAKUZAKU 棒棒泡芙

新光三越 B1

來自北海道的ZAKUZAKU 棒棒泡芙,香濃卡士達醬是細滑水嫩的口感,香脆泡芙外皮比坊間那種來得更堅固,有點像吃餅乾一樣卡滋卡滋的,甜而不膩口挺利害的,不過一支要88有點小貴哩~

部落格文章:ZAKUZAKU 北海道棒棒泡芙,細滑卡士達醬配卡滋卡滋泡芙脆皮,香甜不膩口!

STREET CHURROS

新光三越 B1

韓國具有超高人氣的STREET CHURROS吉拿圈也在台中新光三越設櫃惹~吉拿圈就直接下到油炸鍋內去炸成金黃色澤,起鍋瀝乾油分才會灑上肉桂粉或是堅果粉,熱熱吃,外酥內軟,能吃到有點彈性的麵粉香,加上肉桂粉的香氣吃起來不會感受到油膩。

部落格文章:STREET CHURROS吉拿圈,韓國人氣吉拿圈進駐台中新光三越,還有限定口味瑪斯卡邦起司阿啾!

▼PAUL(台中中港店)

新光三越2F
PAUL」在原本的麵包甜點體系下加上了餐點,在口味、風格及精緻度上都有一定的水平,至少不會給人感覺落差太大,假日時段也吸引了不少逛街的人潮在這邊享用餐點,加上酒館的鄉村風味裝潢,是足夠抓住某些族群的喜好,最近推出一系列限定的南法餐點,包含了南法家庭料理、三明治、盛夏特調飲品及亞維儂甜點,幾乎涵蓋了各個類別,品項豐富又多元。

部落格文章:PAUL歐式餐廳,南法鄉村料理新推出,多款燉菜料理搭配盛夏繽紛氣泡飲,邀請大夥來趟味蕾的南法之旅!
部落格文章:PAUL台中中港店,麵包甜點之外的酒館料理。

▼小確幸紅茶牛奶合作社

新光三越B2
在華山1914文創園區很有人氣的「小確幸紅茶牛奶合作社」也來台中展店了~店的特色就是採用鮮奶界的LV-高大鮮乳,強調不添加奶精,再加入阿薩姆紅茶調配成一杯杯濃醇的紅茶牛奶,好品質打響名號吸引很多人購買,搭配現烤熱呼呼的三明治,下午茶的超殺組合~

部落格文章:小確幸紅茶牛奶合作社,高大鮮乳與阿薩姆紅茶結合的香醇紅茶牛奶,配上牽絲起士三明治是下午茶好組合!

▼勝博殿日式豬排

新光三越B2
勝博殿」日式炸豬排算是比較早進入台灣的連鎖日式炸豬排,也是霸子我比較早接觸日式炸豬排的店,他們的蔥花蘿蔔泥腰內豬排一直都是心中排名前幾名好吃的炸豬排,改版後的勝博殿新光三越台中B2店,就是位置比較邊陲點,空間上小了點,不過餐點品質水準都還維持著,這點還是挺欣慰的,至少想回味時還是能吃得到~哈哈~

部落格文章:勝博殿日式炸豬排,台中新光三越店搬到B2囉,蔥花蘿蔔泥腰內豬排依舊是心中最愛口味。

▼名代富士蕎麥麵

新光三越B2
名代富士蕎麥麵」以蕎麥麵為主打品,是比較少見的,畢竟市面上日式麵食大多還是以拉麵為大宗,不過蕎麥麵的另一大特色也就是沾醬吃法,這樣真的很適合燥熱的天氣,不論是傳統沾著吃或是搭配冷湯,其實都很清爽,加上他們這樣開放式的點餐,想吃甚麼再夾甚麼,也很適合人潮多的百貨公司阿~

部落格文章:名代富士蕎麥麵,新光三越內以蕎麥麵為主的日式連鎖麵店,類似丸龜製麵點餐方式。

時時香RICE BAR
P2150586-01

新光三越9F

時時香 RICE BAR是瓦城集團全新的餐飲品牌,融合了川菜、湘菜、台菜的眾多下飯菜色,再搭配他們精挑細選的台灣米飯,從固有的菜型又延伸出屬於自己獨特的風味,份量上適合小家庭用餐,這天點的阿婆紅燒肉、醬爆蝦都屬於非常下飯的菜餚,另外剝皮辣椒燉嫩雞湯我個人也蠻推薦的,湯頭因為有辣椒燉煮過喝起來呈現微微的香辣感,加上有放入蛤蠣,還能喝到一股清甜的滋味,非常棒~

部落格文章: 時時香 RICE BAR,瓦城集團全新餐飲品牌,全新米食餐飲型態,下飯菜色令人食指大動!

 

 大心新泰式麵食

 P2010063-02

 

新光三越12F

大心新泰式麵食,酸辣海陸麵的冬央貢湯頭酸辣來勁,搭配蝦子、鱈魚丸跟豬肉片,小辣也是會讓人額頭冒汗,辣是溫順慢慢辣起來的程度,而非嗆辣的滋味,愛喝這種泰式酸辣湯頭的捧油應該會很愛一味。

部落格文章:大心新泰式麵食,酸辣海陸麵冬央貢湯頭,酸辣來勁,果然是有中大家的味蕾!

 

金子半之助

PC277018-02

 新光三越10F

 

金子半之助」中部第一間分店,雖然整碗丼飯好像很多油炸的天婦羅,但是吃起來不至於給人有很膩的感覺,當然這些炸物還是要趁早吃比較好,免得冷了風味走掉就失去那種原本的香氣跟口感,價位上稍微比較貴,單點一份天丼至少就要350大洋,而且沒有附味噌湯需要另外單點,的確稍微有點可惜,不過整體來說算是有展現出日式連鎖店高品質的樣貌。

 

部落格文章:金子半之助東京知名天丼專賣店來了,中部第一家就在新光三越,趕緊來吃看看這厲害的天丼!

 

 Jamba Juice

P1188978-01

 

新光三越10F

 

來自美國加州第一品牌的健康果昔Jamba Juice」~新鮮現打的果汁、果昔,一杯果昔內有多種水果打成,喝起來很濃稠,又有多種滋味的融合,也不會太過甜膩,就像是用喝的方式吃進水果。

部落格文章:Jamba Juice來自加州第一品牌的健康果昔,稠稠的口感,滿滿的蔬果味,多了些健康感!

 

Café&Meal MUJI(台中中港店)

 P9301209-01

 

新光三越11F

 

Café&Meal MUJI台中旗艦店開設在百貨公司內還蠻適合的,逛個街途中有點餓進去淺嚐一下,適合女性或是食量不大的人來吃,三四個人各點一道菜跟麵包這樣就可以互相品嚐。整體來說餐點的份量不是很多,算是屬於吃精緻、吃質感的方向,有著文青靈魂的捧油可以來試試看,也許有不同的感受也不一定喔!

 

部落格文章:Café&Meal MUJI 無印良品旗下的餐飲店終於來台中開設第一間分店啦!一起來感受食材原始美味的質素之食!

 

丸龜製麵(台中新光三越店)

P1620605-02

 

新光三越12F

 

丸龜製麵不愧是日本知名的烏龍麵連鎖店,除了有好吃的烏龍麵,在整個流程設計上也很順暢,不用弄得很複雜,主要的幾道烏龍麵再加上天婦羅,很適合百貨公司內人潮多且流動快速的美食街。

 

部落格文章:丸龜製麵,日本知名連鎖烏龍麵專賣店,湯頭好,烏龍麵Q彈有勁!

 

台中大遠百

▼涮乃葉

大遠百 10F

涮乃葉」採用開放式冷霧野菜吧台強調新鮮就像現摘的風格,打造出高優質日式涮涮鍋,除了吃到飽本來就受台灣人喜愛之外,在肉品跟食材挑選上也很用心,附加的甜點、麵食、飲料也加分不少,清新健康比較沒負擔有打入台灣人的喜好,帶著家中長輩來用餐也很適合~

部落格文章:涮乃葉日式火鍋,大遠百內的吃到飽火鍋,精緻野菜用水霧吧檯保鮮,質感日式風貌!

牛角次男坊

大遠百 12F

牛角次男坊以直來直往的燒肉丼飯滿足吃單純想吃肉的念頭,將燒肉料理到剛剛好的程度端上,搭配上特製的醬汁,炙燒的香氣結合甜味真是迷人,肉香再沾著半熟溫泉蛋超下飯,就這樣大口吃肉吧~

部落格文章:牛角次男坊,單純享受吃燒肉丼飯的炙燒香氣,就這樣大口吃肉吧!

▼朱記餡餅粥店
P3244107-02

大遠百   12F北棟

北部知名餡餅粥店「朱記」在大遠百開新分店,而且還是中部首間分店,招牌的餡餅皮薄內多汁,清燉牛盅麵,採麵條跟牛肉湯方開的方式,可以吃到刀削麵有咬勁的部分,也不怕麵在湯內泡到變軟,牛肉湯頭喝起來有著濃郁的牛肉香甜滋味,牛肉軟嫩入口即化,非常好吃~另外櫻花蝦炒飯也不錯吃,米飯粒粒分明,口味不會很重,也不會很油膩。

部落格文章:朱記餡餅粥店,中部首間分店,餡餅皮薄內多汁,清燉牛盅麵刀削麵有嚼勁而且牛肉軟嫩好香甜阿!

 

添好運港式點心店

P4065596-01 

大遠百   B2

添好運點心店,知名港式點心店~因為有去香港吃過,兩邊相比台灣的似乎還是有點差別,像最招牌的酥皮焗叉燒外觀不太一樣,另外想吃的桂花糕也吃不到,多少有點小小失落,建議可以用逛街有個地方休息吃飲茶點心的方式看待,不要用朝聖的心態去吃,因為能在百貨公司內吃到港式飲茶,其實也是滿足了一些長輩們喜歡吃中式菜色的喜好嘛~吃得開心比較重要~

部落格文章:添好運港式飲茶點心店,逛大遠百也能吃到跨海來台的知名點心店!

 

八坂丼屋(台中大遠百店)

 PA202803-01

 

大遠百   12F

 

八坂丼屋」在百貨公司內定位上是比美食街美食高一些,所以不論是餐點的豐富度或是吸睛程度都還蠻吸引人的,而且丼飯的選擇性很多,要簡單吃像我這樣大概兩百多,要吃更豐盛的更豪華的也可以選擇價位更高的海鮮丼,看是要來嘗鮮或是飽餐一頓,就看個人選擇了~

 

部落格文章:八坂丼屋,台中大遠百內的丼飯專賣店,一次可以吃到兩種主菜的醬烤雞豬雙燒丼。

 

 

勝里日式炸豬排

 P1640740-01

 

大遠百   12F

 

かつさと勝里日式炸豬排」整體上算是蠻到位的,至少主角炸豬排的水準是很不錯,價位上又比吉豚屋稍稍便宜一點,所以一些小細節或是精緻度上有差一點,如果要吃更完整更精緻的炸豬排套餐還是要去吃杏子、勝博殿之類,單純想吃個好吃又平價的日式炸豬排,可以考慮吃勝里唷~

 

部落格文章:かつさと勝里日式炸豬排,名古屋知名日式豬排專賣店也進駐台中囉!

 

 

古典玫瑰園(台中大遠百店)

 P1710614-02

 

大遠百   5F北棟

 

古典玫瑰園這次為了慶祝27週年,重新推出了新菜色,而且往下調整了餐點價錢,連點餐方式都有作了變動,這樣單點方式變得更有彈性。讓來店的客人們不用為了划算點餐而硬湊或是升級套餐,逛街累了單純想喝杯花茶、奶茶也是可以進去點杯茶,這樣的改變也很貼心阿,反而更符合現代人輕食用餐的情況。

 

部落格文章:古典玫瑰園27週年慶,大遠百新據點開張,全新古典英式下午茶超划算!

 

 

饗食天堂

 P1070612

 

大遠百   11F

 

嚐過一次饗食天堂才能體會為什麼會這麼搶手原因,那就是可以在短短的一兩個小時之內吃到各式各樣的菜色,除了那些高檔的食材之外,還要一直維持著一定的水準也是相當的不容易,想吃甚麼就夾甚麼,可以滿足一家大小的需求。

 

部落格文章:『饗食天堂』終於吃到妳之中餐大攻略(台中大遠百店) 

 

 

以上稍微整理了新光三越跟大遠百吃過跟寫過的文章,當然這兩棟百貨公司內還有很多知名的餐飲店,像是鼎泰豐、點點心等,等之後一一品嚐過再陸續補上來唷~

  

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料