<台中清水> 清水鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,有沙坑、步道、繩索等設施,假日人潮爆滿!

上一篇有介紹到清水「鰲峰山公園」的鰲峰玉帶橋以及旁邊很適合野餐放風箏的陽光草坪,緊接著這篇就來介紹一下鰲峰山另一區整頓好的運動競技場,這邊可以說是家長們溜小孩的超夯聖地阿~

▼鰲峰山公園入口

外地朋友如果不清楚怎麼走,還是先從中航路的鰲峰山公園入口處開車進去,一來路比較大條,二來也比較知道方向。

▼交叉路口

中航路繼續直行經過了牛罵頭遺址文化園區後就會來到一個三岔路口,往左邊小徑走就會通到紫雲巖的後面;往前走則會遇到自行車場、運動競技公園、清水鬼洞;右手邊則會到鰲峰玉帶橋、陽光草坪跟鰲峰山觀景台。

▼右手邊那棟就是自行車場

過了這個路口再往前行,會看到正在整頓的自行車場,走到底路口後往右轉就能抵達運動公園惹~(在烤肉區的對面

▼鰲峰山運動公園

▼翻修後的設施

以前這邊還沒翻修時,老一輩們會在廣場這邊作外丹功,我記得小時候校外教學時還會來這邊遠足或是說在對面的烤肉區烤肉。

▼競技設施

▼攀爬繩索

之後進行翻修,增設了不少大型的競技設施,像是有繩索、鋼鐵大蜘蛛這些,可以讓小朋友在上頭攀爬。

▼鋼鐵大蜘蛛

▼平日下午情況

平日下午其實比較少人,還是有父母會帶著小朋友來公園內玩沙或是攀爬這些設施,還可以看到工作人員進行打掃之類的維護。

▼空中步道

另外還增設了一條空中步道,提供給民眾散步時多方面欣賞週遭景色的角度,步道規劃上很寬敞穩固,甚至還有規劃自行車停靠處,非常完善。

▼紫色苦楝花

步道上也能近距離觀看盛開的苦楝花,3月底時一小叢一小叢淡紫色的苦楝花在枝頭綻放著。

▼淡淡紫色花開

▼花苞

3月中來時還看到一些苦楝含苞待放,3月底都已經開花惹,看到盛開的苦楝隨風搖曳的姿色非常漂亮。

▼紫色花蕊

步道接近入口處這邊有著彩虹階梯,感覺挺適合在這邊拍照打卡的。

▼彩虹階梯

▼木棉花盛開

剛好還有一棵木棉很靠近步道轉角處,方便讓民眾近距離欣賞,此時正是木棉花開時,走在步道上還能遠眺烤肉區內的苦楝。

▼烤肉區苦楝

假日時段,廣場這邊還有人現場演奏薩克斯風,傍晚坐在這邊一邊有著涼風吹拂一邊聽著音樂格外愜意。

▼假日現場有表演

平日看起來空蕩蕩的景象,到了假日時段就不同惹~整區滿滿都是人潮阿~

▼假日人潮

▼沙坑玩沙

沙坑內也有很多小朋友正在玩沙,比如說剛剛看到的鋼鐵大蜘蛛的網繩也是一堆小朋友在上頭爬,甚至還有人在旁邊搭帳篷,非常有趣。

▼鋼鐵大蜘蛛也好多人

因為廣場內的空間很寬闊,所以也很適合親子之間互動,像是丟丟飛盤、泡綿紙飛機之類。

▼親子同樂

競技公園內也有規劃一些座位,方便讓家長們坐著休息,大型設施旁也有設置洗手台,方便小朋友清洗手腳。

▼洗手設備

競技設施這些繩索比較適合大一點的小朋友下去玩,如果家裡頭的小朋友是12歲以下的,建議家長還是在旁照料著會比較安全些。

▼家長一旁照顧

運動公園這邊規畫得很棒,難怪有認識的外地朋友說假日要帶小孩子去走走,3、4月這段時間過來還能賞花,可說是一舉多得的好去處,運動完後可以順道下山去吃個阿財米糕或是紫雲巖前吃個阿婆粉圓再回家喔~

▼放假帶小朋友來玩

 

◎相關資訊

鰲峰山運動公園」競技場
https://www.facebook.com/436.aofeng/

地址:台中市清水區鰲海路100號(參閱地圖

台中海線行程: 台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

海線風光明媚一日遊海線風光明媚一日遊,沙鹿、清水趴趴走,騎單車看夕陽,吃當地知名小吃。

鰲峰山公園鰲峰玉帶,清水鰲峰山景觀橋,苦楝花環繞,還有大片陽光草坪好適合溜小孩!

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

頂寮里3D彩繪牆頂寮里台電3D彩繪牆,梧棲打卡新景點,台電68公尺圍牆搖身一變成為海底世界。

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *