<台中丼飯> 牛丁次郎坊SOGO支店新開張,直火燒肉丼飯首次進駐百貨公司,丼飯升級成定食套餐!(SOGO美食/台中日式/試吃)

之前曾經在逢甲商圈吃過「牛丁次郎坊」美味的炙燒安格斯黑牛後腹肉丼飯,對於軟嫩又有汁的安格斯黑牛丼飯及戰斧牛排丼飯有著很不錯的印象,最近他們又在SOGO百貨開設了最新的據點,同時也是首間進駐百貨公司的支店。

牛丁次郎坊 x SOGO支店,位在15樓特色美食樓層

▼牛丁次郎坊 x SOGO支店

牛丁次郎坊的SOGO支店位在15樓特色美食館樓層,日式裝潢有掛著大大的布簾,上頭寫著店內丼飯的特色”直火燒肉丼飯”~

▼直火燒肉丼飯

假日的SOGO百貨人潮也是非常多,用餐時間美食區的座位也是坐得滿滿的。

▼美食區座位

牛丁次郎坊」有自己專屬的座位,店內環境是黑色牆面搭配木桌椅,這跟之前在逢甲支店用餐的風格一致。

▼店內環境

座位大概可以容納30個人左右,如果真的裡面座位不夠,外頭美食區的座位也是可以坐。

▼外頭座位也可以坐

內部牆面還有掛著招牌丼飯及餐點的一系列海報,提供給來店點餐的客人們參考。

▼餐點海報

MENU丼飯改成定食套餐,雞白湯可以免費續加喝到飽

同樣受到消費者喜愛的雞白湯,在這邊也是採自助方式,免費續湯可以喝到飽。

▼加湯自己來

雞白湯用保溫瓶裝著可以持續保溫,這樣消費者就能喝到溫熱的雞湯。

▼雞白湯

用了大量的蔬果與雞骨熬煮,喝起來溫潤甘甜,不會太過膩口,不輸給一些燒肉店的雞湯唷~

▼甘甜滋味

跟街邊店丼飯採單一丼飯餐點不同,SOGO支店的餐點都是定食套餐的方式,所以價位上也會比較高一些。

▼Menu

像是之前有吃過的燃‧極黑貝身戰斧牛排丼、霜降牛排丼還有招牌的安格斯黑牛丼飯都有提供,此外也有單點小菜像是溫泉蛋、牛丁黃金泡菜。

▼單點及套餐

很受歡迎的名品像是南蠻炸雞、薩摩唐揚炸雞、十勝可樂餅也有提供,還有提供更划算的套餐組合。

▼秋季新品

最新秋季新品項推出了油香叉燒丼跟舒肥鴨肉橫丁丼飯,選擇性變更多,讓不吃牛的捧油也可以享受美味丼飯。

霜降牛排丼,牛排粉嫩色澤炙燒香氣結合肉香

▼絲絨羽翼霜降牛排丼,298大洋

絲絨羽翼霜降牛排丼」除了有一碗霜降牛排丼還有手作小菜、漬物及甜品一份。

▼空心菜

小菜跟漬物會不定時作更換,像這天就是出空心菜跟金針菇,空心菜底下是醬汁,吃起來會比較有鹹度些。

▼金針菇

金針菇採輕漬的方式,上頭撒些七味粉提味,會有點微微辛口。

▼霜降牛排丼

霜降牛排丼飯經過直火炙燒後呈現粉嫩的顏色,看起來相當的誘人!整個切成片狀的牛排鋪滿了碗,都看不到底下的白飯惹~

▼粉嫩色澤

Prime等級的霜降牛排吃起來很軟嫩,咀嚼起來揉合了肉香及醬香,加上表面有炙燒過的香氣,有著焦香伴隨著肉甜味。

▼溫泉蛋,30大洋

想要享受更豪華的丼飯,不妨可以考慮加點個溫泉蛋,然後把溫泉蛋加入丼飯內拌著吃,讓蛋香結合牛排,這樣豪邁的大口吃下,過癮阿~

▼拌飯

南蠻椒麻炸雞+牛丁泡菜套餐,炸雞椒麻味好涮嘴

套餐有五種不同搭配組合,想簡單點就是可樂+溫泉蛋,想吃更豐盛點的就點套餐5的南蠻椒麻炸雞+牛丁泡菜,點套餐組會比單點的還要便宜$30唷~

▼套餐5,180大洋

牛丁泡菜就是黃金泡菜,有用到一些水果去醃漬過,吃起來微酸帶著水果香甜,想要吃辣一點也可以更換成韓式泡菜。

▼牛丁泡菜

南蠻椒麻炸雞會搭配洋蔥及蔥花,另外淋上特製的椒麻醬料,是店內人氣品項之一。

▼南蠻椒麻炸雞

外面的粉漿也是自己調配的,沾裹粉漿再經過高溫油炸快速將肉汁鎖在其中。

▼淋上特製椒麻醬料

可以看到麵衣薄薄一層,炸雞外酥內嫩,配上酸甜麻辣醬汁襯托出雞肉的甜味,越吃越涮嘴,相當開胃~

▼軟嫩有汁

炙烤安格斯黑牛丼,牛肉軟嫩炙燒香氣超誘人

接下來就是霸子我個人很激賞的「炙烤安格斯黑牛丼」上桌,建議愛吃肉的捧油要肉量升級成瀑布肉山。

▼炙烤安格斯黑牛丼

膩看看!膩看看!牛肉片就像是座小山似的堆疊在面前,加上炙燒過的香氣飄來,實在是太誘人了~

▼升級成瀑布肉山

▼直火炙燒(逢甲支店)

上次去逢甲支店時有拍到廚房內炙燒牛肉的情況,因為牛肉片本身油脂豐沛,油脂低落後引發的熊熊大火真的很震撼阿~

▼炙燒的火焰好驚人(逢甲支店)

選用美牛Choice等級的安格斯黑牛,刷上特製的醬汁去烤過,火候掌握得相當好。

▼Choice安格斯黑牛

牛肉片吃起來軟嫩帶有些微肉汁,在甘甜油脂的襯托下,越咀嚼越能感受到牛肉的肉香,真的很讚!

▼肉質軟嫩

白飯是越光米,吃起來帶點Q度,配淋在裡面的醬汁不會太乾,男生如果覺得吃不夠也可以額外單點。

▼米飯

瀑布起司豬排,外酥內軟起司還會牽絲

瀑布起司豬排」上回沒吃過這回點來嚐嚐,可以看到炸至金黃顏色的日式炸豬排,還會淋上豬排醬汁。

▼瀑布起司豬排,160大洋

送上桌時已經先行幫忙切好,夾起來還能看到裡面的起司會牽絲哩~

▼起司牽絲

麵衣香酥可口,而且麵衣不會太厚,厚切豬排吃起來也很軟嫩,加上起司的奶香,很搭阿,水準不輸給那些連鎖日式豬排名店~

▼香酥又嫩

附的甜品也是不定時會變更,這天的甜品是仙草蜜,喝起來不會太甜膩,還有大塊的仙草,當作最後的甜點很適合。

▼甜品

結語:

牛丁次郎坊」在SOGO百貨的這間新據點感覺整體餐點的質感有往上提升些,畢竟街邊店有不少客人消費習慣是單點丼飯,在百貨公司內多半是有時間可以享用餐點的客群,所以會以套餐定食呈現,愛吃肉的推薦點安格斯黑牛丼飯霜降牛排丼,然後兩個人吃還可以再加點一組套餐或是瀑布起司豬排,絕對能滿足愛吃肉肉的慾望,哈~

▼美味丼飯大口吃

 

◎店家資訊

 牛丁次郎坊」x SOGO支店
https://www.facebook.com/beefSamurai/

地址:台中市西區台灣大道二段459號 15樓(參閱地圖
電話:04-2328-5742
營業時間:11:00~22:00(最後點餐21:30)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料