<台中串燒> 巴士底家,逢甲商圈新開的主題酒場、串燒、燒烤,整台巴士包廂氣派登場!(逢甲美食/台中燒烤/台中宵夜/試吃)

巴士底家」~噗~噗~最近逢甲商圈又開設了一間巴士主題餐廳,不過這回不是賣拉麵,是賣串燒、烤物、炸物等類似居酒屋的菜色,重點是場地很寬敞舒適。

▼巴士底家

巴士底家」店址是在福星路上靠近河南路這頭,原本這裡是停車場,後來店家承租下來搭建成現在的模樣,正對面就是福星公園,開車來的捧油可以把車子停在公園周圍的停車格。(櫻花黃昏市場也可以停車)

▼店內空間

大部分的座位都在室內,另外還有幾張桌椅擺在騎樓,一走進去就能看到最裡面的那台巴士,左手邊有他們的烤台、放海鮮的水族箱跟櫃台,右手邊則是座位區,另外還有飛鏢靶台機,有興趣的捧油可以玩玩看。

▼飛鏢靶台機

▼水族箱

烤台其實蠻大的,雖然大不過排煙系統弄得還不錯,在裡面用餐沒有感覺有太大的油煙味,正對面就是座位區,星期五的晚上來了不少客人,有些是家庭客有些是上班族剛下班來聚餐。

▼烤台

▼座位區

還有一區座位區是靠近洗手間這邊,類似稍稍區隔開來的感覺,而且還有電視機正在播放運動賽事,感覺蠻適合多人或是公司行號在這邊舉辦party~

▼還有電視機


▲▼巴士包廂

正中間就是巴士包廂拉~這個是店家他們去標下一台歐洲箱型巴士後再改裝的,中間擺放了桌椅,大概可以容納15個人左右的空間,擋風玻璃也有放台電視,出入口除了側邊,後面也可以打開,超酷的~

▼內有座位

▼前面也有電視螢幕

▼點菜單

好的~讓我們來看看他們的點菜單唄~首先是經典烤物,這些是他們前一個品牌「火奴魯魯」就很受歡迎的的菜色,另外還有串燒,接著就是用肉品分類,有豬、牛、雞、蔬菜跟海鮮等品項,再來就是他們新開展的炸物系列及酒水等。

▼串燒、炸物及酒水

▼高麗豬捲,兩串80大洋

首先上桌的是高麗豬捲,就是將高麗菜包入豬肉片內再去烤,上頭會刷上他們的特製醬料,醬料吃起來帶著甜味,有點美式風味,豬肉片有一定的厚度,瘦肉為主,包入脆口的高麗菜,增添不少口感。

▼包入高麗菜

▼蘆筍豬捲,兩串80大洋

同樣的方式,這回改包入切段細蘆筍,吃起來很細緻,蘆筍的清甜香味能夠襯著豬肉片肉甜,另外喜歡吃辣的捧油可以灑一點他們特製的辣椒粉,很香也很辣,小小一點就很夠味,沾著吃很搭耶~

▼細緻的蘆筍

▼特製辣椒粉(左),一點點就很辣

喜歡肉捲的捧油,可以再點個青蔥豬捲,青蔥烤過後帶點微微辛口與香氣跟豬肉很搭。基本上高麗菜、蘆筍、青蔥的比例都很剛好,不會吃下來菜多肉少,不會有膩口的感覺。

▼青蔥豬捲,兩串80大洋

▼秋刀魚,一份70大洋

秋刀魚一份70大洋,火候掌控的很不錯,可以看到魚皮烤得帶點焦焦色澤,魚肉不會烤得太乾,筷子夾肉還有水嫩感,有著秋刀魚的鮮味,整隻帶魚腹去烤,靠近魚腹部位會有著秋刀魚的微苦滋味。

▼烤得焦香

▼魚肉鮮味

烤米血是是經典的菜色之一,吃起來不會太乾硬,加上炭火烤過的香氣,很適合配酒。

▼米血,45大洋

▼現搾麒麟生啤酒,一杯120大洋

說到配酒喝,店內有提供金牌、百威、海尼根等常見的啤酒,也有現搾的麒麟生啤酒,相信不少人很愛現搾生啤酒的滋味,配串燒跟炸物最好惹~

▼唐揚炸雞

啤酒旁邊那盤是新菜色唐揚炸雞~是採濕式炸雞的方式,將有醃入味的雞肉沾裹麵衣後再去炸到金黃色的模樣,外面的麵衣蠻薄的,一口咬下就能吃到中間含有肉汁的雞肉,相當的好吃,一口啤酒一口炸雞,爽快阿~

▼好嫩的雞肉

▼豬肋排,一份180大洋

品嚐炸雞後,接下來的豬肋排也很適合點來大夥一起分享著吃,豬肋上的肉帶點咬勁,加上特製的醬料刷在上頭,有點像BBQ的醬料,經過炭火烤過後甜甜的,配上豬肉本身的肉甜,大口啃很過癮哩~

▼甜甜的醬料

▼帶殼筊白筍,一份100大洋

筊白筍還蠻大一根的,剝殼後可以看到白皙皙的美人腿,吃起來水嫩清甜的口感,很好吃,想要吃重一點口味的可以沾點為辣的蒜味醬。

▼水嫩清甜

▼鹽烤青衣,500大洋

這盤鹽烤青衣算是店內重量級菜色,青衣魚算是高價值的魚類,可以媲美石斑魚,整尾抹鹽後再去烤熟,吃得時候要把魚皮先剝掉,直接吃裡面的魚肉,肉質相當的細緻,而且吃起來有點像鱈魚。

▼撥開魚皮

單吃氣味上比較淡一點,他們有在魚腹另外塞入薑絲、蔥蒜等調味料,不妨試著用魚肉去抹一點薑絲吃,能更添整體的風味。

▼細緻淡雅的魚肉

▼羊肉串,兩串80大洋

再來這盤裡面有一些單點的串燒,像是羊肉串就是雞、豬、牛之外的肉串,羊肉咀嚼起來有點韌度,不過也因為這樣越嚼越有羊肉味道出來;紅通通的大腸,吃起來不會爛爛的,也有Q度跟韌度,而且有入味。

▼大腸,兩串80大洋

▼四季豆,兩串60大洋

四季豆烤得也很好,吃起來不會吃到生豆味,也不會烤到乾癟的情況;洋蔥我也覺得火候烤得出色,整串的洋蔥既能烤到都有熟,吃起來也有脆脆的口感跟洋蔥的甜味而且不會辛辣,我個人蠻愛的。

▼洋蔥,兩串50大洋

雞尾椎這天烤得就比較乾,吃起來就乾乾硬硬的口感,稍微可惜了點。

▼雞尾椎,兩串60大洋

▼培根麻糬,兩串90大洋

培根捲入了整條的麻糬串起後再去烤,可以吃到焦香的培根,另外中間帶點Q黏的麻糬則是中和了單吃培根的鹹度,也增添咀嚼上不同的口感。

▼Q黏的麻糬

▼帶殼玉米筍,100大洋

帶殼的玉米筍烤得也不錯,撥開一層層的殼後,能吃到熱騰騰帶著水嫩的玉米筍,單吃就很甜了說。

▼玉米筍好甜耶

▼Choice雪花牛,280大洋

老饕們愛吃的「Choice雪花牛」也是下酒菜的好選擇,烤過後會切成一片一片的方便進食,可以看到中間部位還有點粉嫩嫩的顏色,可以吃到牛肉本身該有的肉甜,因為還有帶著筋跟油花,所以吃起來比較有咬勁。

▼斷面有著粉嫩色澤

▼雞絲麵,80大洋

雖然店內是串燒、烤物為主的酒場主題餐廳,但是他們也有主食餐點可以選,像是雞絲麵,而且裡面配料挺豐富的,除了蛋,還有丸子、蛤蠣等,湯頭喝起來也蠻清甜的,很適合點來填飽肚子~

▼料也不少

▼絲瓜蛤蠣,80大洋

最後這份絲瓜蛤蠣,就是以絲瓜跟蛤蠣,再加一些薑絲去煮成的熱湯,可以吃到絲瓜跟蛤蠣本身的甜味,而且蛤蠣吐沙吐得很乾淨,很適合當收尾解酒的湯品。

▼絲瓜跟蛤蠣有甜

結語:

巴士底家」也算是火奴魯魯的新嘗試,以新鮮的食材搭配獨門醬料延續著原有的炭火燒烤,新品牌到了更寬敞更有話題的空間,為了就是給客人們更新的感受。我個人比較喜愛的是高麗豬捲、秋刀魚、豬肋排、洋蔥、筊白筍、炸雞跟雞絲麵這幾樣,另外灑一點他們特製的辣椒粉,辣辣的吃好過癮阿~餐點的價位也不貴,也不另外收服務費,很適合下班後相約小酌一下~

▼巴士底家主題酒場

 

◎店家資訊

巴士底家

https://www.facebook.com/BusIsHere/

地址:台中市西屯區福星路693-1號(參閱地圖
電話:04-2451-6660
營業時間:18:00~02:00

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料