<台中大甲> 阿婆綠豆湯、薏仁湯,大甲蔣公路夜市老攤,綠豆加薏仁料多實在鬆滑香甜!

這天因為莉姆姆的歌,下午兩點就跑到大甲鬧區內拿預購的小米甜甜圈,人潮依舊排得很長,不過因為一次開了好幾爐炸甜甜圈很快就拿到手,然後再轉到蔣公路夜市上買杯「綠豆湯薏仁湯」~

▼綠豆湯薏仁湯

上回造訪大甲時就曾想要來買杯阿嬤的綠豆湯,只是當天一連吃了好幾攤,肚子實在是飽到不行,沒法再多喝惹~

▼老攤車

攤車的位置就在蔣公路跟雁門路口這邊,下午兩點開始擺攤,可以看到就是一台露天的攤車,上頭有掛著綠豆湯薏仁湯幾個字。

▼還有枸杞茶、紅茶

除了綠豆湯、薏仁湯之外,還有賣枸杞茶決明子紅茶兩種茶飲,攤車前面還有擺放幾張板凳讓客人可以坐著喝。

▼阿嬤

應該很多大甲在地人都有吃過阿嬤的綠豆湯、薏仁湯,甚至是從小吃到大,看攤車就知道有多久的歷史惹~說不定攤車歲數都還比霸子年紀大哩~

▼白鐵攤車

▼價目表

攤車旁邊有貼著價目表,綠豆湯跟薏仁湯是30大洋,枸杞茶跟決明子紅茶則是20大洋。

▼撈湯

▼綠豆薏仁湯、紅茶

我買了一杯綠豆加薏仁湯的組合,阿嬤說可以這樣搭,同樣一杯賣30大洋可以吃到兩種料,感覺很讚,另一杯是買了紅茶。

▼決明子紅茶,20大洋

決明子紅茶喝起來就是古早味紅茶的味道,這是固定甜度的,加入了決明子的紅茶喝起來比較香。

▼綠豆加薏仁湯,30大洋

可以看到綠豆薏仁湯裡面的配料大概佔了半杯左右,甜湯是呈現乳白色的顏色,因為薏仁的關係喝起來有滑滑的口感。

▼薏仁甜湯

綠豆也不小顆,不會煮得太軟爛,薏仁是傳統的薏仁,不是小顆的洋薏仁,傳統的薏仁煮過後吃起來是鬆鬆的口感,這樣搭配吃起來消暑解渴,很棒!

▼綠豆

屬於料多實在的一杯綠豆薏仁湯,一杯賣30我覺得很OK~下回再買枸杞茶喝喝看,也許來個枸杞薏仁混搭,滋味不知道會如何~哈~

▼相對位置

在蔣公路夜市營業時,阿嬤會固定在這邊擺攤賣綠豆湯,非夜市營業時間時可以到隔壁孔雀路上買,孔雀路上的位置看起來像一般自家的住宅模樣,大夥有興趣可以自己參考看看。

▼孔雀路33號

 

店家資訊

 阿婆綠豆湯、薏仁湯」蔣公路夜市

地址:台中市大甲區蔣公路140號(八方雲集前面)(參閱地圖
營業時間:14:00~21:00(蔣公路夜市營業時間)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料