<桃園中壢> 好好丸天然手工丸子,市場現做手工丸,貢丸大顆彈性有肉汁,芋頭貢丸細緻香綿超人氣!(宅配美食/桃園美食/試吃)

今年春節期間因為濕冷又加上疫情的關係,過年期間霸子我大多待在家裡沒到處去走春~幸好年前採買了不少食物囤積在冰箱內,不只大年夜吃得很豐盛,接下來好幾天也都吃好吃滿,尤其是「好好丸天然手工丸子更是餐餐上桌阿~

好好丸手工丸子,中壢、新北三芝市場現場製作

▼好好丸手工丸子

目前「好好丸」天然手工丸子,每週四、日,在中壢新明市場早上六點開賣,每周六在新北三芝市場早上六點開賣。

▼中壢新明市場(瑋瑋 美食萬歲提供照片)

攤位就在市場中段位置,攤位的後面是江記(李姐)餛飩,攤位每天一早製作手工丸子,一顆顆的丸子熱騰騰剛出爐的模樣相當可口。

▼手工丸子(瑋瑋 美食萬歲提供照片)

雖說現在很多店家使用機器製作貢丸,不過「好好丸」依舊維持傳統手工製作貢丸,沒有加香精香料、硼砂、漂白,堅持用手工捏製,讓肉汁能夠鎖在其中。

▼現場製作(瑋瑋 美食萬歲提供照片)

現場看到這樣一盆一盆的肉漿捏製、大鍋爐煮丸子,撈起的畫面看起來就好好吃。

外縣市可冷凍宅配,一斤袋小包裝適合嚐鮮

▼冷凍宅配

外縣市捧油想吃到「好好丸手工丸子可以透過宅配的方式訂購,過年前一天收到這一大箱的手工丸子,真的是要把家裡的冰箱給塞爆惹~哈哈~

▼一斤包裝

如果是第一次購買建議就先從店內招牌的手工丸先買起,然後先買個一斤試試看,如果喜歡下回再考慮買多一點的量。

▼提袋好分裝

手工丸每斤$130共有招牌貢丸、芋頭貢丸、泡菜丸、虱目魚丸、荸薺魚丸、芹菜魚丸及芹菜肉羹這幾款。

▼招牌貢丸

包裝袋上會貼上口味標籤,正中間則是貼上他們的LOGO貼紙,上面有店家的小老闆照片圖案,還剪了一顆西瓜皮的髮型,超可愛~(訂購電話也在上頭

▼手工天婦羅及其他丸子

除了丸子也有販售一系列的手工天婦羅每斤$150,像是旗魚黑輪、鱈魚豆腐、淡水小阿給跟麻辣湯包等。

▼淡水小阿給

芋頭貢丸、泡菜丸、芹菜魚丸,手工丸子每斤$130

▼澎湃手工丸子上桌

霸子我個人覺得丸子是繼水餃之後居家必備的食物,買個幾包放在冰箱內當作儲備食材,颱風天不想出門可以煮來吃,過年過節要拜拜時也可以擺上桌,真是婆婆媽媽的好幫手哩~

▼招牌貢丸,1斤有12顆

招牌貢丸一斤大概會有12顆左右,手工丸每顆大小不盡相同,不過他們家的貢丸還真的很大一顆。

▼50硬幣作比例尺

拿個$50硬幣當比例尺就能看得出貢丸的大小顆,這個還是還沒煮的情況,可以想像丟入滾湯內再去煮又會膨脹更大。

▼貢丸剖面

來看看貢丸裡面,雖說有小孔隙,但是還是相當的扎實有彈性。

▼泡菜丸、芋頭貢丸

另一盤紅通通的那個是泡菜丸,這個泡菜丸加入了獨家醃料調配比例的韓式泡菜。

▼韓式泡菜及芋頭塊

芋頭貢丸是店內人氣品項,婆婆媽媽們的最愛,在肉漿內加入精選特級香Q芋頭,可以看到一塊一塊的芋頭塊。

▼荸薺魚丸、芹菜魚丸

還有嚴選台南虱目魚製作成魚漿,並且加入芹菜增添香氣的芹菜魚丸;怕吃芹菜的捧油又想要增添咀嚼口感,還有這款荸薺魚丸

▼荸薺

天婦羅系列、鴨肉丸、澎湖花枝丸,每斤$150

喜歡吃芹菜但是不想吃魚肉,也不要緊,店內還有芹菜肉羹可以選,也是捏得大大的形狀,就連鴨肉丸也比其他家的來得大顆,我想大顆肯定是「好好丸」的一大特色~哈哈~

▼芹菜肉羹、鴨肉丸

不只有鴨肉丸還有選用澎湖花枝製作的花枝丸,以及愛吃辣的朋友會喜歡的麻辣湯包,選擇性真的很多。

▼澎湖花枝丸、麻辣湯包

▼天婦羅綜合包

至於天婦羅系列,如果沒吃過,建議也可以先買個綜合包,這次收到的綜合包內有鱈魚豆腐、旗魚黑輪、鱈魚天婦羅。

▼鱈魚豆腐

鱈魚豆腐、旗魚黑輪這些除了適合當作火鍋料,也可以煮成關東煮。

▼旗魚黑輪

鱈魚天婦羅也是相當的大片,感覺不只可以拿來煮湯,拿去用炸的應該也適合。

▼鱈魚天婦羅

大年夜桌上的火鍋湯就是這一鍋啦!霸子家每年年夜飯都會有這一鍋,很家常的玉米蘿蔔湯底,搭配喜歡吃的蔬菜、貢丸、魚肉等!

▼玉米蘿蔔丸子湯

不過今年的貢丸就是用「好好丸」手工丸子,雖然很簡單,但是一大鍋看起來也很是澎湃。

招牌貢丸,扎實彈性有肉汁,泡菜丸清脆爽辣風味

▼香甜貢丸

沒有添加任何調味劑跟防腐劑的手工貢丸,吃起來就是彈性絕佳,而且一咬下去還能看到肉汁,豬肉本身的甜味,不用沾任何醬料就很美味了~

▼脆辣泡菜丸

泡菜丸不僅能吃到扎實彈性的貢丸口感,還能嚐到清脆舒爽的韓式泡菜,切記不要煮太久,免得泡菜的辣都流失,貢丸的口感也會受影響。

▼芹菜魚丸

芹菜魚丸的口感會比貢丸來得軟一點,沒有魚腥味,而且有芹菜的香氣增添層次感。

▼荸薺魚丸

同樣都是虱目魚丸為底的荸薺魚丸,差別就是荸薺取代了芹菜,少了那股香氣但是多了那股脆脆的口感。

人氣芋頭貢丸,加入芋頭塊,芋頭香綿細緻

▼芋頭貢丸

芋頭貢丸是霸子家的最愛,芋頭塊的比例上很多,咬下去不單能吃到肉甜,芋頭綿密香味,沙沙般的細緻口感,真的很好吃阿~我要吃十個~

▼鴨肉丸

鴨肉丸吃起來比較扎實些,但跟坊間其他鴨肉丸比來得有彈性許多,也沒有那種鴨肉羶味。

▼關東煮鍋

鱈魚天婦羅、旗魚黑輪、鱈魚豆腐適合煮關東煮

隔天換煮一鍋關東煮鍋,這次主要加的食材就是鱈魚天婦羅、旗魚黑輪、鱈魚豆腐、淡水小阿給、麻辣湯包這些。

▼鱈魚天婦羅切片

鱈魚天婦羅切片、旗魚黑輪這幾樣也是純魚漿製作,不建議煮太久,因為會變得太軟,甜味也會跑掉。

▼旗魚黑輪軟Q

鱈魚豆腐吃起來脆脆的口感,跟關東煮湯很搭,淡水小阿給做得很到位,豆包外面那層肉漿也封得很密實,裡面則有冬粉,很有層次感。

▼淡水小阿給有層次

新品麻辣湯包脆彈的外皮,中間是麻辣餃肉餡料,咬下去真的會噴汁,個頭雖小,但是辣度還蠻高的,麻辣後勁頗強。

▼麻辣湯包

讀者回饋抽獎,送你吃好好丸手工丸子

▼今天要吃哪一款丸子

好好丸天然手工丸子,整體吃下來真的感受到味美實在,適合各種煎、煮、炸料理方式,手工貢丸大顆又有彈性,其中芋頭貢丸是霸子心目中的第一名,第二名是招牌貢丸芹菜魚丸排名第三。

▼好好丸福袋抽獎

此外這邊還有美味的好好丸-手工丸子抽獎要回饋讀者們,活動時間結束後將會抽出五位得獎者,每位得獎者將會獲得一份精美福袋,內有好好玩的天然手工丸三包(共3斤)(口味隨機)。

  1. 請到此篇臉書動態下留言”我想吃好好丸天然手工丸”
  2. 活動時間:2020/02/13~02/20
  3. 公布得獎:2020/02/21

▼美味手工丸子抽獎

▼天然手工丸,每斤$130

附上店內各品項的價目表給大家參考,除了電話訂購之外,大夥有興趣也可以加入他們的團購社團,直接在社團內團購手工丸子唷~
(社團連結:https://www.facebook.com/groups/702487349954446/

▼手工天婦羅,每斤$150

 

◎店家資訊

 好好丸」天然手工丸子
粉絲專頁:https://www.facebook.com/howhow.ball/
臉書社團:https://www.facebook.com/groups/702487349954446/
IG:howhow.ball

地址:桃園市中壢區明德路41巷426號(參閱地圖)(每週四及週日06:00~13:00售完提早收攤)
地址:桃園市楊梅區中正路106號 前方擺攤(每週三15:00~18:00售完提早收攤)
地址:新北市三芝區中山路一段105號(每週六06:00~12:30售完提早收攤)

電話:0989-723-700(上午市場忙碌,電話訂購建議下午時段撥打)

加LINE訂購:@howhow.ball

團購:桃園地區訂單滿1000元,店家可在平日配送到府,免運費~
宅配:其他地區訂購滿3000元,冷凍宅配免運費,不滿3000元酌收運費150元。

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料