<台中梧棲> 歌王豆花粉圓,梧棲第一市場40年老店,不輸榕樹下豆花,豆花綿實、花生鬆綿、粉圓也很軟Q~(海線美食/梧棲美食/梧棲小吃)

很久沒來梧棲這邊吃美味的小吃惹~這天一早跟朋友們來到了梧棲第一市場內尋找美食,聽說這間「歌王豆花」不輸給老街榕樹下豆花,當然要品嚐看看。

▼梧棲第一市場

歌王豆花」位置就在142號攤位,旁邊是羅梧棲貢丸,攤位不是很大,有放一張桌子給來店客人坐著吃,大部分的客人都是外帶為主。

▼歌王豆花(142號攤位)

以前他們在梧棲舊市場擺攤,後來才搬到現在梧棲市場內,前一代老闆娘已經把攤子交棒給現任的媳婦,算一算也有40多年歷史惹~

▼豆花

店內的豆花是使用非機改的黃豆,老闆娘說他們前一晚就得泡豆子,這樣才來得及早上四點做豆花。

▼粉圓

另外像是粉圓、花生這些配料也是每天自己煮,粉圓是屬於傳統的那種大小,一整鍋的粉圓不另外加糖去拌,吃原味的比較有古早味。

▼傳統大小

花生則是使用芳苑的生花生用快速鍋去煮成軟綿的口感,一樣也是不加任何的糖,感覺挺健康的。

▼花生

▼碎冰

此外點冰的老闆娘還會問要不要加點碎冰,所以旁邊有一整桶的碎冰是用來加進豆花裡面的。

▼加糖水

外帶的客人會用塑膠袋包著,看著老闆娘很熟稔的加豆花、粉圓以及加糖水,沒兩三下客人的豆花已經包好了~

▼外帶包裝

▼綜合豆花,30大洋

點了一碗「綜合豆花」裡面除了豆花之外,粉圓跟花生都有加入,這樣一碗30大洋很實在,糖水因為碎冰融化後會讓甜味稍微再稀釋些,這樣就不會太甜膩。

▼糖水不會很甜膩

▼豆花香綿

豆花有豆香略帶點綿實的口感,有點古早味的味道,粉圓QQ的口感不會太軟爛我還蠻喜歡的,花生鬆綿是那種一咬即化的口感,很不錯吃~

▼軟Q的粉圓、鬆綿的花生

▼百大名攤

他們的豆花很樸實,好滋味也曾經獲得百大名店的殊榮,現在天氣漸熱,婆婆媽媽們逛個市場買菜也是相當的辛苦,不妨吃個冰冰涼涼的豆花解渴,大夥如果造訪梧棲也不要錯過這間好吃的豆花店~

▼來碗冰豆花解渴

 

◎店家資訊

 歌王豆花

地址:台中市梧棲區雲集街2號(梧棲第一市場142號攤)(參閱地圖
電話:0928-669-430
營業時間:7:00~13:00

台中海線行程: 台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

海線風光明媚一日遊海線風光明媚一日遊,沙鹿、清水趴趴走,騎單車看夕陽,吃當地知名小吃。

鰲峰山公園鰲峰玉帶,清水鰲峰山景觀橋,苦楝花環繞,還有大片陽光草坪好適合溜小孩!

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

頂寮里3D彩繪牆頂寮里台電3D彩繪牆,梧棲打卡新景點,台電68公尺圍牆搖身一變成為海底世界。

梧棲彩繪之旅台中梧棲彩繪之旅,走訪最新頂魚寮公園、頂寮里台電3D彩繪牆,體驗梧棲新氣象~

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料