<台中甜點> 西螺麻糬大王.冰上冰,台中首間門市開張,滑Q的麻糬沾花生粉好香好涮嘴!

最近新光三越的B2美食街日嚐好市新改版,不僅整個風格變得很不一樣,進駐的美食店家也有不小變更,像是最近很夯的網美咖啡館KafeD也有設櫃,還有雞笑炸雞、鐵火牛排、海記醬油雞,此外「西螺麻糬大王.冰上冰」也來這邊正式設櫃惹~

▼西螺麻糬大王.冰上冰

這樣台中地區的捧油以後想吃麻糬大王就不用癡癡等待,只要到新光三越B2櫃位就能買到軟Q軟Q的麻糬~

▼美食街人潮

假日的新光三越即便是過了用餐時段的下午時分,人潮依舊絡繹不絕,座位區都坐滿了人,麻糬大王這邊也是大家排隊買麻糬。

▼排隊人潮

這邊就是常駐的櫃位,同時也是台中地區首間門市,所以比之前快閃的擺設來得正式,賣的品項也會比較多。

▼麻糬糬片

像是整盒的麻糬糬片是現場包裝,就有分6片、12片跟22片的,想嚐鮮就可以買個六片裝吃吃看。

▼現場包裝

盒裝DIY麻糬除了有麻糬片還會再附上一盒調配好的花生粉餡料,可以直接拿麻糬沾著吃。

▼12片盒裝,120大洋

12片盒裝售價$120/盒,會比6片的盒裝$65/盒,來得便宜,22片裝的更只要$180/盒。

▼6片盒裝,65大洋

看他們介紹花生粉是使用虎尾的花生與黑芝麻、二砂慢火去炒的,可以吃到花生顆粒及細細的糖粉口感。

▼花生粉

麻糬則是使用了西螺品種的圓糯米製作,從脫殼、泡水、磨漿到手工捏片至少得花上7個小時,表面上有一層油光,夾起來滑嫩估溜。

▼麻糬

單吃能吃到糯米淡淡的甜味,而且咀嚼起來不黏牙,一片一口大小剛剛好。

▼沾花生粉

沾花生粉咀嚼時可以感受到QQ的麻糬與花生顆粒的層次感,加上二砂糖細緻的甜味及芝麻香,襯托糯米的香甜氣味,真的很好吃~

▼香甜Q滑

喜歡吃他們家麻糬的捧油以後可以常來這邊買麻糬,下回再來買有包餡料的麻糬吃吃看~

▼6片及12片盒裝

目前歡慶台中新光三越中港店開幕,9/27-10/13每日前30名DIY麻糬同品項買一送一唷~(官方粉絲團公告連結

▼買一送一活動

更多台中新光三越、大遠百美食台中新光三越、大遠百美食攻略,包含主題餐廳、美食街各類餐飲,逛百貨也要吃美食!

 

◎店家資訊

西螺麻糬大王.冰上冰」(新光三越台中中港店)
https://www.facebook.com/marchking.com.tw/

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號 B2(參閱地圖
電話:04-2595-1716
營業時間:11:00~22:00,週六日10:30~22:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料