<台中梧棲> 小園晶饌排骨,梧棲人氣排骨飯,用餐時段好多人排隊買便當,炸雞排香酥入味也好吃!(台中便當/海線美食/梧棲美食)

小園晶饌排骨」是梧棲在地相當具有高人氣的便當店,店面剛好就介於台中港酒店跟新天地餐廳中間,朋友造訪梧棲時就有指名說要吃店內招牌的排骨飯。

▼小園晶饌排骨

小園晶饌排骨」在裝潢上比較不像那種傳統舊舊的便當店,比較像政忠排骨飯那樣,採開放式的空間為主,洗石子牆面搭配黑色柱子看起來蠻新穎的。

▼開放式空間

雖說是平日中午的時段,人潮也是很多,內用的人就先找空位坐,就連外帶的客人也都排成一條路線。

▼先找空座位

▼中午用餐人很多

平日來店的客人多半是附近的上班族、業務人員跟司機大哥,雖然沒有放冷氣,大夥還是魚貫的排隊點餐。

▼排隊點餐

店內的餐點主要就是排骨飯、雞腿飯、雞排飯、魚排飯、咖哩飯等,櫃台上方這邊有餐點照片可以參考,主菜還可以另外單點。

▼MENU

▼櫃內的炸雞排

主打的是排骨飯雞腿飯,不過雞排飯也是很多客人會點的餐點,看下炸雞排的數量也很驚人,一次就下好幾塊。

▼原味雞排飯,90大洋

炸雞排真的還挺大一塊的,用個50元硬幣當比例尺比對一下,炸雞排是屬於傳統裹酥炸粉的那種雞排,整塊大雞排還會幫忙先切。

▼炸雞排

▼三樣配菜

搭配三樣配菜,這天是小黃瓜跟高麗菜,另外還有一個菜脯蛋,小黃瓜炒得不會太鹹,高麗菜也有青翠。

▼菜脯

菜脯也有香鹹度,加入蛋內吃起來增添了不少口感;白米飯的部份我個人覺得稍微硬了點,如果再軟Q一點會更好。

▼香酥外皮

雞排香酥的外皮吃起來還會喀滋喀滋的,咬下一口可以看到裡面還有肉汁哩~雞肉不會太乾柴,而且有醃入味,整體而言不輸給外面雞排專賣店的店家。

▼有汁耶

領餐後才會給湯碗,像自助餐一樣可以自己去撈湯,這天的是豬血湯,湯頭有大骨湯的甜味。

▼豬血湯

▼晶饌排骨飯+炸雞腿

朋友那天想吃要更豐盛些,點了一份「晶饌排骨飯」另外單點一份炸雞腿,炸雞腿就放在一起,配菜也是三菜,高麗菜搭配茄子,另外菜脯蛋跟菜脯不變。

▼晶饌排骨

主菜的排骨跟雞腿不會太大塊,相比起來感覺炸雞排還比較大片些,所以司機大哥們比較喜歡點炸雞排也是可以理解。

▼炸雞腿

撕開雞腿外的麵衣,雞腿肉也有點肉汁,吃起來一樣保持一定的軟嫩度,不錯吃~

▼雞腿肉

排骨是炸紅燒排骨後再去浸泡過滷汁的那種方式,油亮亮的排骨看起來相當的誘人。

▼排骨先炸後滷

排骨外有薄薄的一層粉,吃起來會有該有的黏稠,紅燒排骨很入味,肉質也很軟嫩,輕輕一咬就能咬開,配著白飯吃很下飯哩~

▼軟嫩紅燒排骨

整體而言「小園晶饌排骨」便當的價位有稍微高一些,不過吃過主菜排骨、雞腿、雞排後覺得蠻有水準的,我想只要餐點夠好吃,大夥都能接受稍微高一點的價位,無怪乎會這麼受歡迎~下回再來吃看看他們的咖哩飯味道如何~

▼美味可口的炸雞排

▼排隊買便當

台中海線行程

台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

梧棲彩繪之旅台中梧棲彩繪之旅,走訪最新頂魚寮公園、頂寮里台電3D彩繪牆,體驗梧棲新氣象~

 

◎店家資訊

小園晶饌排骨
http://pcse.pw/76XRZ

地址:台中市梧棲區大智路二段396號(參閱地圖
電話:04-2656-7027
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00(週日、週一公休)

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *