<台中日式> 乍牛炸牛排專賣,新光三越炸牛排,軟嫩牛排在鑄鐵鍋上滋滋作響,好誘人!(台中新光三越美食/台中炸牛排/試吃)

新光三越10樓又有新店家開幕惹~「乍牛」炸牛排專賣店之前逛新光三越時就看到施工裝訂的木版,選在這個月初對外開賣,讓台中的捧油有機會在農曆過年時來這邊吃炸牛排。

乍牛炸牛排專賣-台中新光三越10F

▼乍牛炸牛排專賣

▼過年前夕客人不少耶

座位空間跟這層樓大多數的餐廳一樣,都是採這種開放式空間型態,只有用木頭欄杆圍起來,一眼望去就能看到裡面的情況。(過年前夕中午好多人來用餐)

▼電子看板

透明牆面上有掛著他們的電子看板,會撥放著宣傳海報,介紹著他們店內食材或是工法,看著一整塊油花分布均勻的牛排,還真是讓人流口水阿~

▼店內空間

採以雙人桌為主的座位,桌面是大理石紋路的桌子,看起來還蠻有質感的。

▼牛的海報

海報的部分就用一頭牛為主角,上頭還有寫著店英文名字,另外一邊還有著「一炸入魂」的標語,說明了他們對於炸牛排的態度與精神。

▼櫃檯

▼標語

日式炸牛排定食

櫃檯處這邊的藍色看版上有寫著店內相關品項跟價位,最主要還是以炸牛排為主,有牛立方炸菲力小牛肋排安格斯牛等。

▼品項

其他非牛的品項有戰斧豬排以及軟殼蟹、北海道大干貝;酒水櫃內有一些日本進口的汽水跟啤酒。

▼酒水櫃

進場後客人就會拿到一面號碼旗幟,有需要水、紙巾的部分就自行取用,桌子底下則有掛勾可以讓客人放包包。

▼進場後會領到號碼旗幟

號碼旗幟上還有印一些如何品嚐炸牛排的方式,除了吃原味還能來點芥末、鹽巴,背面印的是一些逗趣的注意事項,哈~

▼旗幟後有注意事項

再來看一下點菜單的部分,就是剛剛看到櫃台上的那些炸牛排,定食套餐內有越光米麥飯生菜沙拉蔗香味噌湯漬物甜品一份。

▼點菜單

另外就是日本進口汽水跟啤酒,定食內的各種炸物、湯品、甜點都可以單點。

▼單點品項

▼日本進口汽水,單點90大洋

日本進口汽水分別是哈密瓜完熟白桃以及富士山可樂,前兩種我都有喝過,哈密瓜跟白桃香氣很明顯,最後一款富士山可樂喝起來就是白色版的可樂,不過氣沒有像可口可樂那麼多就是惹~

定食內含越光米麥飯、生菜沙拉、蔗香味噌湯、甜點

▼1855黑安格斯牛排定食,398大洋

這一套就是「1855黑安格斯牛排定食」~而且只要是點經典系列的三款炸牛排就會另外附一個小精鑄鐵鍋,可以讓客人自己享受動手煎烤牛排的樂趣。

▼精鑄鐵鍋

日本進口的精鑄鐵鍋導熱速度快,而且覆熱的效果也很強,一份牛排定食吃下來時間內的熱度絕對夠用。(抹在上頭的是他們自己提煉的牛油

▼沾醬及黃金泡菜

也會附上沾醬及黃金泡菜,沾醬的部分有梅汁醬油剝皮辣椒味噌;時令鮮蔬有用到綠捲生菜、萵苣、甜菜根,再配上胡麻醬,清爽開胃。

▼時令鮮蔬

米飯的部分除了有越光米還有加入一些洋薏仁,就變成了這碗越光米麥飯,可以吃到米飯跟洋薏仁不同的Q度,米飯會稍微有黏性,洋薏仁較為Q彈,層次感有出來。

▼越光米麥飯

蔗香味噌湯也蠻特別的,味噌湯內加入了甘蔗、玉米去煮過,整個喝起來有著明顯的甘蔗的甜味及玉米的甜味,而且還裝在杯子裡面喝,挺有意思的。

▼蔗香味噌湯

餐具擺盤也蠻講究的,除了剛剛的杯子、碗、碟子、精鑄鐵鍋都採用日本進口的,更增添了吃炸牛排的質感。

▼有田燒杯盤

經典菲力牛排-瘦肉多夠軟嫩

▼經典菲力牛排定食,458大洋

牛排都是先經過190-200度高溫快速油炸起鍋切開後再送上桌,像是菲力牛排黑安格斯牛排,大概是五分熟的程度,斷面都可以明顯看到半生熟的顏色。

▼麵衣細緻

外圍的麵衣也是特別用麵包粉與麥片去混和調配過的,可以看到比較細緻,薄薄的一層,不會很厚。

▼滋滋作響

菲力牛排屬於瘦肉多油花少的部位,建議放入鍋內大概三秒就可以翻面,避免太過熟透,影響了菲力牛排的口感。

▼三秒即可翻面

吃起來相當的軟嫩,再經過炙烤過後還會帶點焦焦的香氣,吃原味可以吃到牛肉本身的甜味,原味就很好吃。

1855黑安格斯牛排油花較豐

▼黑安格斯牛

黑安格斯牛從斷面就能看出油花會比較多一些,建議需要炙燒久一點的時間再翻面。

▼煎安格斯牛要稍微久一點

他們選的炸油也比較講究,是用芥花油跟胡麻油去調合的,吃起來不會有那種油耗味,大幅降低了整個咀嚼上的油膩感。

▼帶點咬勁口感

黑安格斯牛吃起來就比較有點咬勁,不過相對來說咀嚼起來牛肉肉香會比較明顯些。

▼沾味噌醬

可以試著沾點剝皮辣椒味噌醬提味,剝皮辣椒味噌單吃可以吃到剝皮辣椒的肉加上赤味噌的鹹度,香香辣辣的蠻適合沾牛排。

▼沾醬油、配佐料

還可以沾梅汁醬油,嚐起來有淡淡的梅子香氣,不會壓過牛排本身的風味,來點芥末或是夾著辣辣脆口的黃金泡菜一起吃也能增添層次感。

▼山葵鹽、玫瑰鹽

或是灑點玫瑰鹽或是山葵鹽也很適合,特別是他們山葵鹽吃起來很香,有點微微辛辣感,更能襯托牛肉的甜味。

小牛肋排有肉汁、牛立方CP值高

▼小牛肋排定食,388大洋

接下來的小牛肋排牛立方則是炸至七分熟程度,都可以直接食用,像是小牛肋排一份有三塊,咬下去還能看到粉嫩的色澤,而且還有肉汁哩~

▼帶有肉汁

▼牛立方定食,298大洋

牛立方則是將美牛Prime等級的翼板牛肉切成一塊塊立方塊再去炸過,完全沒有任何的骨頭,膩看看~膩看看~這粉嫩嫩的顏色阿~

▼粉嫩的顏色

吃起來好柔軟的口感,中間還帶有著牛肉的甜味,加上外頭微微酥酥的麵衣,有麥香不油膩,堪稱CP值最高的一道炸牛排。

戰斧豬排-里肌肉與骨邊肉分開

▼戰斧豬排,單點318大洋

不吃牛肉的捧油也不用擔憂,這邊有戰斧豬排,送上時他們會先把里肌肉的部分切成肉條,帶骨肉的部分也會裹著麵衣去炸過。

▼帶骨肉

▼沾香蒜粉

戰斧豬排的沾料會跟牛排的不太一樣,味噌醬會改成香蒜粉,因為豬排本身炸熟透後的滋味比較沒那麼明顯,里肌肉也比較扎實些,來點香蒜粉可以襯托豬肉的甜味。

▼香酥軟嫩

而且整塊的骨頭其實也有軟嫩的骨邊肉可以慢慢啃食,算是一道食趣豐富的炸物。

▼桂花蘋果凍

甜點的部分就是每日製作的桂花蘋果凍,裡面可以看到桂花,紅色的是蔓越莓,吃起來帶點脆脆的口感,桂花香氣飄散帶出蘋果醋的馨酸甜味,有飯後解膩的作用。

▼桂花香與蘋果酸甜

結語:

乍牛」提供了吃牛排的另一種型式,算是市面上比較少見的炸牛排專賣店,畢竟牛排要掌握到不能炸太老又要保持鮮嫩的滋味,不是那麼容易拿捏,還附個精鑄鐵鍋,讓客人們有動手體驗煎烤牛排的樂趣,也是一個話題,喜歡瘦肉多的推薦可以點菲力牛排,要吃CP值高的可以點牛立方,有機會還能吃到限量的和牛炸牛排,對於炸牛排有興趣的饕客們,不妨可以來新光三越這邊嚐鮮看看~

▼一炸入魂炸牛排

 

◎店家資訊

乍牛」炸牛排專賣(台中新光三越中港店)
https://www.facebook.com/ZhabeefTaichung01/

地址:台中市西屯區台灣大道三段301號10F(參閱地圖
電話:04-2258-8123
營業時間:11:00~21:00

更多台中新光三越、大遠百美食台中新光三越、大遠百美食攻略,包含主題餐廳、美食街各類餐飲,逛百貨也要吃美食!

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *