<台中麵食> 阿有麵店,南屯老街超過50年的人氣麵食老店,招牌必點餛飩湯配陽春麵!

南屯老街內的美食以萬和宮為中心向外延伸至萬和路、南屯路一帶的店家像是林金生香糕餅店、廖記老街麵線萬和路傳統早餐店、金楊桃等都是赫赫有名的老店,像是這天早上吃的「阿有麵店」也是在地人推薦必吃的美食~

▼阿有麵店

別看「阿有麵店」好像是一間不起眼的騎樓麵攤,在地經營也超過50年,是很多人從小吃到大的麵食,位置就在萬和宮斜對面,離南屯市場也只有5分鐘不到的步行距離。

▼店內環境

一大早7點就開始營業,生意相當好,陸陸續續一直都有客人來這邊吃陽春麵、餛飩湯,很多在地人把餛飩麵、餛飩湯當早餐吃。

▼湯台

看著湯台這邊不斷著下餛飩、煮餛飩、煮麵條幾乎沒停過,就知道阿有麵店有多夯惹~

▼包生餛飩

一旁的桌子正忙著包生餛飩,一大盆的絞肉餡料包進餛飩皮,迅速且有規律的包餛飩似乎已成店內的日常。

▼生餛飩價錢

有興趣的朋友也可以當下就買生餛飩回家,一包20顆的餛飩賣50元相當的划算,換算下來等於每顆餛飩2.5元。

▼價目表

店內用餐主要就是陽春麵、餛飩湯、餛飩麵、米粉,再搭配油豆腐、滷蛋、魚丸這三樣小菜。

▼陽春麵,35大洋

陽春麵會淋上店內的肉燥,白麵條搭配油蔥肉燥,底部還有豆芽菜,這碗陽春麵很有古早味的風貌。

▼白麵

麵條吃起來稍微偏軟,沒有加味素跟鹽巴,氣味上也比較單純,整體來說口味不會很重。

▼東泉辣椒醬

想吃重口味一點,桌上的東泉辣椒醬淋下去就對惹~鹹度、辣度提升後馬上就變得更美味惹~哈哈~

▼油豆腐、魚丸

油豆腐跟魚丸只要5元,跟肉燥放在同一鍋內滷,所以味道是一樣的有滷汁淡淡的香氣,油豆腐比較像是百頁豆腐的那種,吃起來有點脆彈口感。

▼脆彈

▼餛飩湯,35大洋

招牌的餛飩湯也是必吃,幾乎每個人都會點上一碗,湯內有8顆餛飩還有豆芽韭菜、蔥花點綴。

▼五香醋

湯頭清甜帶點著肉燥油脂香,可以加點台中百年老店大越老醋店的五香醋(廖),來點甘醇的五香醋,喝起來更有層次。

▼餛飩大顆

餛飩大顆而且扎實飽滿,鮮肉餡料只有單純的胡椒提味,能吃到豬肉的鮮甜,難怪每個人都會點餛飩,真的很好吃!大推~

▼餡料扎實

喜歡這類古早味麵食的朋友,下次來南屯老街或是萬和宮拜拜後記得去「阿有麵店」吃碗陽春麵配餛飩湯。

▼一碗碗餛飩

 

◎店家資訊

 阿有麵店

地址:台中市南屯區萬和路一段70號(參閱地圖
電話:04-2386-9555
營業時間:07:00~19:00(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *