<台中小吃> 成功臭豆腐,鄰近彩虹眷村的人氣美食,臭豆腐外酥內多汁!

彩虹眷村附近的「成功臭豆腐」是嶺東科大附近相當有名氣的小吃,甚至是很多成功嶺阿兵哥們常光顧的美食,每天下午兩點半開始營業人潮立馬湧現,沒多久店內就坐滿惹~

▼成功臭豆腐

店面位置就在一間百姓公旁邊,外觀是一個鐵皮屋,門口有掛著「成功陳」的招牌字樣。

▼店內人潮

店內有提供白鐵桌給客人,但是很快就滿座,有時甚至還得併桌,除了內用的客人外也有很多外帶客人,一次就是買好幾份臭豆腐。

▼點菜單

除了最知名的臭豆腐之外還有大腸麵線也很受歡迎,另外還有大腸湯、粉腸湯、豬血湯這些湯品,大腸、粉腸、隔間肉及泡菜也可以另外單點。

▼泡菜,單點一份30大洋

雖然臭豆腐裡面就有含泡菜,不過霸子我還是另外單點了一份泡菜,店內的泡菜是切成碎丁的樣貌,吃起來清甜脆口,微微的酸甜,單吃也不會覺得太酸。

▼臭豆腐,50大洋

臭豆腐一份有五塊炸至香酥的臭豆腐,淋上醬汁並且附上小黃瓜跟泡菜,辣醬一旁的桌上有提供,有需要可以自己加。

▼小黃瓜及泡菜

一口咬下,外皮是微酥的口感,緊接著是多汁的豆腐內餡,呈現一種酥脆又多汁的層次感。

▼外酥內多汁

我喜歡這種炸起來不會太脆的臭豆腐,比較不會刮舌,加上內餡不是空洞乾癟的,咀嚼時醬汁帶有點蒜香可以襯托內餡豆腐香氣,很棒!

▼淋點辣醬

辣醬是他們自己調製的,有點類似豆瓣醬加辣椒的那種辣醬,有辣有香,辣辣的來一點會更好吃。

▼配泡菜

或是說夾著小黃瓜、泡菜一起吃也很棒,不同的脆度,帶點甜甜酸酸滋味,比較不會膩口。

▼夾點小黃瓜

▼清麵線,40大洋

還有點一份清麵線,沒有大腸,但是裡面有加沙茶,所以我有充分攪拌均勻再吃。

▼沙茶

雖然有沙茶在裡面,不過整體吃起來口味不是偏重的那種,還有點柴魚味道,麵線有切成一段一段,吃起來有點Q度,不至於太軟爛,也不錯吃。

▼口味不會太重

香酥的臭豆腐而且咬下去還有汁,的確比較少見,一塊豆腐也不算小,吃下來還蠻有飽足感的,很適合當下午點心,難怪這麼受歡迎,喜歡吃臭豆腐的捧油可以試試看!

▼香酥臭豆腐

 

◎店家資訊

 成功臭豆腐

地址:台中市南屯區忠勇路7號(參閱地圖
電話:0963-261-006
營業時間:14:30~19:30(週一公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料