<台中梧棲> 頂寮里台電3D彩繪牆,梧棲打卡新景點,台電68公尺圍牆搖身一變成為海底世界。

最近台中梧棲多了幾個新的彩繪設施,也替海線這邊增添了不少打卡新亮點,繼頂漁寮公園內的超大幅3D彩繪之後,頂寮里台電梧棲服務所彩繪牆也即將要完工,這天下午先來看看這邊的3D彩繪牆有甚麼有趣的主題~

▼台電梧棲服務所

頂寮里台電3D彩繪牆位置對於外地捧油要來玩很適合,因為這邊剛好就在梧棲台灣銀行這附近,處於交通便利之處,路很大條,停車也方便。

▼再生能源處

整個彩繪牆面就是沿著台電梧棲服務所再生能源處的這整片牆,整個彩繪牆大概有68公尺長度,分成好幾個不同主題。

▼彩繪牆有68公尺

原本這片牆面只是單純的水泥牆面,年久斑駁要重新粉刷,後來就提議弄成3D彩繪牆面除了有美化作用也能塑造成新的打卡點,讓民眾與之互動。

▼高美濕地意象

主題的部分就以在地景色、文化及能源相互做個結合,這樣也很有意義,從再生能源處這頭開始走起首先就是先看到高美濕地的意象畫面。

▼風力發電

聞名全台的高美濕地也是很多國外遊客會造訪的景點,風力發電的機組、濕地風光加上綿延百公尺的木棧道構成的美景就成了這幅畫的主題。

▼有氣球可以合照

另外高美濕地旁的高美燈塔也是這邊的另一個象徵,畫家在這邊畫個氣球,可以讓民眾走進畫內一起合照,很有巧思~

▼魚船與太陽能發電

再過來這邊就是魚船與太陽能發電的畫作,上近年來綠能發電是重要的推展重點,所以剛剛看到有風力,這幅畫則畫入了太陽能板。

▼頂寮號漁船

另外梧棲有著名的梧棲觀光漁港,可以看到許多魚船,加上彩繪牆位在頂寮里,所以漁船就直接取名為頂寮號

▼撒網捕魚

人可以站在另一頭漁網處,這樣就可以做出跟魚夫一起撒網捕魚的畫面唷~

▼漁業文化

梧棲區因為緊靠著台中港,漁業也是這邊重要的經濟發展,所以一些塑膠排筏、補魚的畫面都會畫進去。

▼畫中人物就是里長阿

進行解說的頂寮里里長很熱情,還會跟我們說怎麼拍最剛好,畫作內其中一位抓著大魚的人跟里長很像阿~哈哈~

▼美人魚

再過來幾幅畫作就是比較單純屬於海洋創作,可以看到有美人魚、水母、小丑魚、海龜之類的。

▼海龜與大章魚

▼海豚

另外還有像是海豚、鯨魚等圖案,這邊還有一幅畫有兇猛的鯊魚,大家可以試著把頭擺進血盆大口中,做出一個要被鯊魚咬住的畫面,很逼真哩~

▼要被鯊魚咬住惹

北面靠近停車場的牆面也有畫作,這是由中港國中及附近學校學生共同創作的畫作,還有一半還沒畫,等之後完工後再來補拍。

▼北面牆面尚未完成

這天下午造訪時有看到一些畫作正在彩繪上色中,彩繪牆預計4/20會完工,大夥有興趣可以來這邊跟畫作互動拍照打卡。

▼彩繪牆正在彩繪上色

外地遊客如果要來台中海線遊玩,梧棲頂寮里台電3D彩繪牆也可以考慮順遊一下喔~

▼頂寮里台電3D彩繪牆範圍

 

◎相關資訊

頂寮里台電3D彩繪牆

地址:台中市梧棲區四維路3號(台電梧棲服務所旁)(參閱地圖

台中海線行程: 台中海線地區雖然不像市中心那般熱鬧,但是串連起來也是有不少有趣的走法,大夥有興趣可以參考以下的行程唷~

清水、沙鹿景點美食串連 暢遊清水沙鹿景點美食,假期不塞車路線,貼近鄉鎮文化品嚐在地小吃!!

搭著火車逛海線 搭火車,走海線,追分、大肚、沙鹿、清水四車站在地之旅,探訪傳產老店與小吃~

海線風光明媚一日遊海線風光明媚一日遊,沙鹿、清水趴趴走,騎單車看夕陽,吃當地知名小吃。

鰲峰山公園鰲峰玉帶,清水鰲峰山景觀橋,苦楝花環繞,還有大片陽光草坪好適合溜小孩!

鰲峰山運動公園鰲峰山運動公園,家長們口耳相傳溜小孩聖地,假日人潮爆滿!

頂寮里3D彩繪牆頂寮里台電3D彩繪牆,梧棲打卡新景點,台電68公尺圍牆搖身一變成為海底世界。

梧棲彩繪之旅台中梧棲彩繪之旅,走訪最新頂魚寮公園、頂寮里台電3D彩繪牆,體驗梧棲新氣象~

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料