<台中日式> 望月家日式料理,台中西區平價壽司、烏龍麵定食,有美美和服可穿著拍照打卡!(台中壽司/台中定食/試吃)

由西區無菜單料理「和食望月」全新打造的新分店「望月家」選在過年前正式對外營運,主打在日式餐廳裡享用餐點食也能穿著美美的和服拍照打卡,這樣優雅的日式情懷,現在起到望月家就能達成唷~

望月家,和食望月全新打造平價定食料理

▼望月家

望月家店址就位在車水馬龍的忠明路上,這邊靠近科博館、SOGO百貨,附近也有不少辦公大樓,算是蠻熱鬧的區域。

▼店內環境

有別於「和食望月」的溫馨日式裝潢風貌,走進「望月家」就能看有許多花花綠綠的花束映入眼簾。

▼花草點綴

還有一個紅色的鳥居在裡面,整個內部空間不大,大約可容納20個人左右。

▼鳥居

最裡面還有一面富士山彩繪牆,旁邊有一棵櫻花樹造景,整個就是很適合拍照打卡的風格。

▼美拍打卡牆

MENU菜色,握壽司、烏龍麵定食套餐搭配單品

▼MENU點菜單

望月家」這邊主打的是定食、丼飯、烏龍麵這類比較平價親民的日式料理,再搭配一些握壽司、單品菜色,會比較適合附近的上班族或是小資族們用餐。

▼飲品及酒類

像是定食方面就有握壽司、炙燒握壽司、海鮮烏龍麵、鰻魚茶泡飯及綜合生魚片等品項,握壽司也能單點,所以吃烏龍麵或是茶泡飯之餘也可以點個一貫壽司搭配,單點的日式料理也有手卷、烤飯糰、土瓶蒸或是味噌湯等。

定食套餐,含醋物、茶碗蒸、味噌湯、烤物

▼海鮮烏龍麵定食

首先上桌的是「海鮮烏龍麵定食,包含了海鮮烏龍麵、醋物、茶碗蒸、烤物、味噌湯及菓物,以$399定食來說這樣一套內容物也算是小小豐盛了~

▼醋物

這天醋物是以梅子醋醬汁搭配水果凍呈現,整份看起來非常的精緻,滑溜的口感加上水果的香甜,搭配起酸V酸V的梅子醋,有開胃的效果。

▼茶碗蒸

水嫩嫩的茶碗蒸,裡面還有放入了魚板、雞肉、蛤蠣、銀杏等食物,內容物很豐富。

▼水嫩蛋香

烤物的部分也不馬虎,是烤鯖魚,魚皮烤得恰恰的程度泛著些許油光,一旁有附檸檬、胡椒粉及漬蓮藕片。

▼烤物

烤鯖魚的火候掌控得宜,吃起來不會太乾,來點檸檬汁提味滋味會更鮮,好吃~

▼烤鯖魚

日式味噌湯喝起來的鹹度會比較明顯些,裡面不只有海帶芽,還有蛤蠣及一尾白蝦,不僅澎湃,湯頭也更有海味!

▼味噌湯

海鮮烏龍麵,鮮甜湯頭烏龍麵配豐富海鮮食材

▼海鮮烏龍麵

海鮮烏龍麵」裡面的食材有干貝、蛤蠣、蟳味棒、白蝦、魚片、大香菇及娃娃菜,擺滿滿都把底下的烏龍麵給遮住看不見惹~

▼干貝

干貝煮至7分熟程度,吃起來還保持著嫩度及甜味,精挑細選的蛤蠣也是非常飽滿鮮甜。

▼蛤蠣

另外像是竹輪、大香菇、娃娃菜也都不會滾煮至太軟爛;糖心蛋也是呈現蛋黃半熟膏狀,最恰當的熟度。

▼竹輪、糖心蛋、魚片

湯頭是柴魚高湯,結合了這些海鮮食材後,喝起來比較鮮甜淡雅,烏龍麵咀嚼起來也有Q度,冷冷的冬天來上一碗烏龍麵暖身,相當棒~

▼烏龍麵

最後的菓物是鳳梨跟橘子,冬天是橘子盛產的季節,甜度酸度恰如其分,作為最後的水果收尾,剛好可以消除嘴內的餐食餘韻。

▼菓物

人氣品項握壽司定食,七種生魚片握壽司組合

▼握壽司定食

握壽司定食是店內人氣品項,定食的內容物都一樣,差別就是烏龍麵換成了一盤生魚片握壽司,分別是旗魚、鮪魚、鮭魚、水針、紅甘、干貝、鮭魚卵軍艦,有紅有白整盤顏色搭配上非常漂亮。

▼干貝

剛剛在烏龍麵有看到的干貝,這邊是生食大干貝對剖,放上些許魚子醬點綴,大大顆干貝,嫩度跟甜味都很棒。

▼旗魚

旗魚握壽司上頭則有加了一些松露醬,在松露滋味襯托下可以凸顯比較平淡的旗魚滋味。

▼紅甘

紅甘的海味本就比旗魚來得明顯些,抹上柚子胡椒的香氣就足以讓其鮮味更上層樓。

▼鮭魚

鮭魚因為油脂比較豐富些,所以選用紫洋蔥搭配著吃,微微的辛嗆味道中和鮭魚的油脂甘甜,讓鮭魚吃起來不會那麼膩口。

▼鮪魚

至於鮪魚上頭的昆布,我個人覺得選得很恰當,帶點鹹甘味配上氣味比較重的鮪魚,即便單吃不沾醬油鹹度也是很剛好。

▼鮭魚卵軍艦

鮭魚卵軍艦一咬下去整個波波波的口感極佳,喜歡這款軍艦的捧油也可以考慮額外單點。

日式烤飯糰,炙燒鮭魚內有鮭魚鬆,醬香美味

▼烤飯糰,80大洋

如果覺得吃下來還沒有飽足感的話,霸子我個人推薦可以考慮加點個烤飯糰,店內烤飯糰是搭配炙燒鮭魚、鮭魚卵的日式飯糰,一整顆烤飯糰還蠻大顆的。

▼炙燒鮭魚

捏好的飯糰會再刷上一層醬汁去烤過,並且放上鮭魚片去炙燒,最後放上鮭魚卵及蔥花點綴,很上相!

▼魚鬆包在其中

趁熱包著海苔片吃,一口咬下裡面還有鮭魚鬆跟鮭魚肉在裡面,微微焦脆米飯有醬汁的鹹香,結合炙燒鮭魚的香氣與油脂在嘴內化開,真好吃阿~

▼好香阿~

提供多款和服,可跟姊妹們相約拍日式風格閨蜜照

▼提供和服

一開始有提到店內有提供和服,只要事前先行預約,到場用餐皆可以挑選和服穿著拍照,這些漂亮的和服都是老闆到日本帶回台灣的唷~

▼花朵配件

不但有和服可以挑,還有提供穿戴在身上的花朵配件及頭飾,客人可以依照和服花色自行選搭。

▼頭飾

和服顏色有粉色、水藍色、紫色、桃紅色、艷紅色,這天我們挑了一件印有牡丹的黑色和服,簡單地套上去搭配頭飾站在樹下這樣拍就很有氣氛了~哈哈~

▼站在櫻花樹下拍照

或是說拿把傘與樹一起合照也很有日本味,這邊的情境很適合跟姐妹們相約一起拍美美的閨蜜照唷~

▼撐傘櫻花妹

結語:

望月家」秉持著跟「和食望月」相同的溫馨闔家料理為出發點,推出定食、烏龍麵等更親民的日式料理,剛好跟原本的無菜單料理做出區分,餐點方面握壽司跟炙燒壽司相當受歡迎,是店內人氣品項,一次可以吃到好幾款壽司,加上精緻的前菜、烤物、味噌湯等也是相當豐盛,想吃點熱熱的湯,也可以考慮點海鮮烏龍麵,而且店內還有和服可以預約穿搭增添用餐樂趣,相信很多年輕族群會很想要約在這邊用餐~

▼望月家日式料理

 

◎店家資訊

 望月家」日式定食料理
https://www.facebook.com/mochizukiya/

地址:台中市西區忠明路60號(參閱地圖
電話:04-2314-0027
營業時間:11:30~13:30,17:30~20:30

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料