<台中大甲> 小不點美食,美味鮮肉湯圓配麻醬麵,還有袖珍傢俱作品可欣賞主人家的技藝!

小不點美食」位在大甲文昌祠附近是在地人熟知的麵食小吃,店內招牌的鮮肉湯圓、麻醬麵、紅油抄手深受好評,有意思的是還能在裡面欣賞到店主人自己做的袖珍傢俱,巧妙的將美食與藝術相結合也是店內一項特色。

▼小不點美食

「小不點美食」剛好在文武路和雁門路的交叉口,掛著的招牌有點斑駁,要稍微留心一下才比較好找。

▼座位及空間

店內的座位空間不算太大,但是布置得算是小巧精美,牆面上有著許多店主人袖珍傢俱的介紹,像是受邀參與許多地方的展出。

▼袖珍傢俱展出

還有一區展示著主人家的袖珍傢俱作品,每一樣作品都很精緻,雖然是小型的傢俱,但是每片木頭依舊是照著原本的比例去縮小裁切製作。

▼好精緻的作品

就連神轎也有,每個細節也都如實呈現,做工精美充分展現了主人家精湛的技藝,因此也吸引了不少電視台、旅遊頻道前來採訪。

▼神轎

▼招牌品項

屋內正中間則有貼出店內招牌的麵食,像是麻醬麵、鮮肉湯圓、榨菜肉絲麵、什錦湯麵、紅燒牛肉麵等。

▼點菜單

點菜單內則有其他飯食、水餃、羹麵、湯類、小菜等品項,選擇也很豐富~

▼麻醬麵,40大洋

麻醬麵,以扁麵條搭配燙青菜,再淋上店內的自製的麻醬,麻醬給的分量很足,讓麵條可以充分的沾附到麻醬,扁麵條軟硬適中,麻醬吃起來滋味香濃。

▼香濃麻醬

店內的鮮肉湯圓現點現煮需要稍微等候10分鐘,湯內會搭配油蔥及青菜,一份會有五顆鮮肉湯圓。

▼鮮肉湯圓,60大洋

鮮肉湯圓的外皮吃起來帶點Q度不黏牙,輕咬一口裡面則有扎實的鮮肉餡料。

▼皮Q不黏牙

鮮肉餡料有拌入油蔥提味,扎實口感淡淡的肉香甜味,配上清甜的湯頭很好吃。

▼扎實鮮肉餡

小菜部分點了滷蛋跟海帶,單純的滷汁清香配上蔥花、醬油膏,如果想吃辣的桌上有辣椒醬可以自己加一點。

▼滷蛋、海帶

餛飩湯也是店內蠻推薦的餐點,餛飩個頭也不小,裡面有扎實細緻的絞肉餡料。

▼餛飩湯,40大洋

湯頭的部分整體來說是偏清淡,只有少許的油蔥提味,相對之下比較能吃到豬肉餡料本身的甜味。

▼餛飩也好吃

如果大夥有到大甲文昌祠附近走走,不妨可以造訪一下「小不點美食」點碗麻醬麵配鮮肉湯圓,邊吃麵還能在店內欣賞到主人家這些袖珍傢俱,也是一項少見的享受~

▼小不點美食+袖珍傢俱

 

◎店家資訊

 小不點美食
https://www.facebook.com/a0426860920/

地址:台中市大甲區孔雀路38巷7號(文武路和雁門路的交叉口)(參閱地圖
電話:04-2686-0920
營業時間:11:00~19:45

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。