<台中飲料> 第五市場太空紅茶冰,紅茶老攤用袋子裝紅茶,袋裝紅茶邊逛邊喝濃濃古早味!

第五市場周遭隨著台中文學館的啟用後假日有更多外地遊客造訪,附近的美食也成為遊客們口中必吃的小吃名單,如果說夏日造訪想喝杯冰涼的飲料來說就屬太空紅茶冰阿義紅茶冰這兩家最有名。

▼太空紅茶冰

位在樂群街與自立街口的「太空紅茶冰」小小一個推車有著濃濃的懷舊感,更是霸子我每次去第五市場都會買的紅茶攤。

▼懷舊紅茶攤

「太空紅茶冰」第五市場的這間間紅茶攤原本是在市場裡面,後來搬出來到這個街口,小攤子這幾年來也多了封口機,品項也有增加,此外在向心南路上現在也有一間太空紅茶冰分店。

▼現在攤子模樣

攤子裡面的這個白鐵茶桶看了就知道用了很久,現在也很少看到還有手搖茶會用這種茶桶。

▼白鐵茶桶

通常老店這種冰桶都是用了好幾十年,老物品特別有味道,將熬煮好的紅茶再加入一旁的碎冰,就成了紅茶冰。

▼紅茶加碎冰

原本就只有單純賣紅茶,現在多了檸檬紅茶、梅汁紅茶、鮮奶紅茶這些。

▼品項

可以選杯裝或是袋子裝,不過既然來了當然要選袋子裝,這樣邊逛邊喝才有感覺啊~是不是~

▼用袋子裝

第一次喝梅汁紅茶,鹹中帶酸的梅汁氣息還蠻明顯的,之後再帶出紅茶的尾韻,感覺是女生比較會喜歡的滋味。

▼梅汁紅茶

招牌的紅茶冰顏色比梅汁紅茶來得深,古早味的紅茶大多是全糖,現代人大多喝半糖或是微糖。

▼紅茶冰

半糖的甜度差不多,既能喝到紅茶香氣與茶韻,又不會太苦太澀,再加上小碎冰,夠冰夠涼真讚~很多老客人也是這樣一袋一袋買著走,一大袋$40、$50的買~

▼台中文學館

夏日的午後買袋冰冰涼涼的紅茶冰,再到台中文學館的大樹下坐著喝,舒服!

▼阿彬爌肉飯

第五市場周邊有很多美味的小吃,像是太空紅茶冰旁邊的阿彬爌肉飯、蚵仔粥、正老牌魷魚羹港伯梅仔冰、樂群手工麵線等,大夥有興趣可以早點來逛個一圈包準吃飽飽。

第五市場阿彬爌肉飯第五市場來份滷汁甘甜、香而不膩的爌肉飯~

第五市場蚵仔粥鮮美的蚵仔粥配上南部的紅燒肉,市場內的美味小吃~

▼蚵仔粥

 

◎店家資訊

 太空紅茶冰」第五市場

地址:台中市西區樂群街41-1號(參閱地圖
電話:04-2227-9472
營業時間:07:00~16:00(週四公休)

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *