<台中豐原> 憬初尋咖啡,農會老舊倉庫改建而成的咖啡館,老屋氛圍淬鍊而生的手沖咖啡!

憬初尋」咖啡是最近才試營運不久的咖啡店,以農會老舊倉庫作為營運場所,老穀倉的氛圍油然而生,搭配舒適的環境及精品手沖咖啡,頓時在豐原地區引起不少的關注。

▼台中市農會

「憬初尋」咖啡地址定位在台中市農會,記得要從農會旁的入口處進去才會看見這個倉庫所在。

▼憬初尋咖啡

倉庫內是挑高的空間,不會給人有太多的壓迫感,正中間有擺放一張多人長桌,後面則有雙人座、四人桌的座位。

▼倉庫內環境

▼後方有四人桌

此外還有閣樓的設計,上面的座位是整排L型的單人座,有提供插座給客人使用。

▼閣樓有單人座

這邊更貼近倉庫的屋頂,可以近距離看到屋頂木頭的結構,雖然有些斑駁的痕跡,不過整體維護得很好。

▼近距離看屋頂的木頭

而且在倉庫內還能看見老舊的木頭電線杆,這樣珍貴的老物件作為屋內的擺設可說是再洽當不過,新舊交融在同個空間內,老靈魂也牽起了眾人的回憶~

▼櫃台

假日時段,來訪的客人不僅有年輕族群,甚至家庭客也有,陸陸續續都有客人上門來喝咖啡。

▼人潮不斷

▼MENU

店內提供的精品咖啡多達40支豆子,第一頁是他們自己調配的四款配方豆,都可以做成Espresso、美式、拿鐵,拿鐵還可以做成不同的容量。

▼風味拿鐵、果汁、鮮奶茶

也有焦糖瑪奇朵、檸檬咖啡、貝禮詩拿鐵、榛果拿鐵等風味拿鐵可以點,不喝咖啡則有果汁、日月潭紅茶、日月潭紅玉鮮奶茶等品項。

▼手沖咖啡

手沖單品咖啡也有來自巴拿馬、衣索比亞、肯亞、印尼、哥倫比亞等不同產區的豆子,同款豆子甚至有不同處理的風味,選擇性相當的多元。

▼手工甜點

另外還有提供三款手工甜點,這天我們一口氣把三款甜點都點齊惹~哈哈哈~

▼貝禮詩拿鐵,160大洋

朋友點的貝禮詩拿鐵,他覺得咖啡與奶酒的比例都很平均,咖啡味道較醇厚,多了奶酒散發淡淡酒香。

▼湖境藝伎,130大洋

霸子我點了一杯哥倫比亞「湖境藝伎」的單品手沖,不過可能點單時沒講清楚,先做成熱的隨後店家又補了一杯冰的給我們,多的這杯就送給我們品嚐,很大器~

▼湖境藝伎,冰/150大洋

淺焙的「湖境藝伎」採水洗處理,剛入口時有白花香,尾韻帶有柳橙柑橘類的酸甘,熱的那杯酸味會比較清澈明亮,層次感相對豐富。

▼百香果塔,130大洋

百香果塔內有加入獨門香草籽,所以有一點一點的香草籽,百香果的甜味有超出我們預期,個人覺得適合愛吃甜的螞蟻人點。

▼檸檬塔,130大洋

檸檬塔是將新鮮的檸檬皮漬成糖,加入新鮮檸檬汁與萊姆汁,酸甜均衡,帶有檸檬馨香,比百香果塔更得我心。

▼酸甜滋味

中間的餡料沒有加入太多吉利丁,所以偏膏狀型態,用叉子反而不好切,建議可直接拿起來啃。

▼巴斯克起司蛋糕,120大洋

最後這款源自於西班牙的巴斯克起司蛋糕會將蛋糕表層烤到比較深色,讓起司蛋糕吃起來有著焦糖香氣。

▼起司蛋糕帶焦糖氣息

起司蛋糕中間有帶點濕潤口感,入口的起司微酸搭配焦糖香氣很剛好,這款我有喜歡~

▼濾掛咖啡

此外店內也有販售相關的濾掛咖啡包及咖啡豆,有喜歡的也可以買回家慢慢品味。

▼咖啡豆

在「憬初尋」咖啡內能感受到倉庫老舊氛圍與手沖咖啡的交融淬鍊,老穀倉也被重新賦予了新生命,在這裡不僅適合三五好友相約聚會,一個人來也能靜靜地享受咖啡香。

▼喝咖啡吃甜點

 

◎店家資訊

 憬初尋」Startin’ Coffee Roasters

地址:台中市豐原區中山路231號(參閱地圖
電話:04-2525-5168
營業時間:週四至週日09:00~18:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *