<台中捷運> 台中捷運綠線11月試運轉,捷運生活圈即將到來,聚焦六大共構開發,軌道經濟逐漸發酵!

台中市在2018年底陸續有好幾項重大交通建設落成,10月份是台鐵鐵路高架化後大台中車站平台正式啟用,10月底新增設的松竹、五權等站也陸續對外使用,緊接著同樣也是軌道運輸的台中捷運綠線也將在11月開始試運轉,朝著2020年底綠線全線通車目標前進。

點連結可直接前往該段內容

台中捷運路線圖、捷運綠線聯合開發案

▼台中捷運路線圖(圖片取自維基百科)

台中捷運綠線從北屯總站起往南到烏日高鐵台中站,一共規劃了18座車站,並且在2018年六月由台中市交通局公佈各站正式的名稱。作為台中市第一條的捷運路線,整條路線沿著文心路上行走途經各個重要的路口,串聯起文教、商業、公園等各區域,有好幾站共構開發案已經對外招商中,未來通車後前景可期。

▼台中綠線捷運聯合開發案場(2018.06)

站區 土地面積(坪) 招商進度 土地估價(坪)
G5四維國小站 約591坪 招商中 100-120萬
G6崇德文心站 約700坪 120萬以上
G8文華高中站 約647坪 預計Q4對外銷售
G8a櫻花文心站 約500坪 120萬
G9-1台中市政府站 約2053坪 200-300萬
G9-2台中市政府站 約1612坪 200-300萬
G11南屯站 約711坪 招商中 140萬

資料來源:台中市捷運工程處、正心不動產估價師聯合事務所

台中市政府站G9雙子星最受矚目

▼台中市政府站G9

其中又以G9、G10、G10a這幾站最受矚目,G9台中市政府站也是將來台中捷運藍線交會轉乘站,重要性不言而喻,站區本身的外觀有著金色流線的造型看起來也很有氣勢。

▼一北一南兩座共構開發案

而台灣大道路口的G9-1G9-2兩座共構開發案也是六座聯合開發案中坪數佔地最大的,目前也都正在興建中,從下圖這個角度看過去可以看到吊掛作業所在的案場及後方的台中市政府。

▼台中市政府

將來兩座共構大樓完成後的「雙子星」建築,將會成為台灣大道上的新地標。

 

水安站G10在五期商圈機能完善,MY雋2-3房捷運宅最便利

▼水安站G10

▼一旁還有家樂福

G10水安站G10a文心森林公園站,因為坐落在五期裡面,是屬於台中最早棋盤式開發的重劃區,整個商圈機能性最成熟完整,周邊還有IKEA、文心森林公園、好市多、迪卡農等大型賣場。

▼五期商圈機能完善

因此在這附近的建案最近深受不少換屋、購屋族的青睞,雋業建設推出的MY雋就在大墩十四街內,離水安站G10步行只要10分鐘的距離非常的便利。

▼MY雋接待會館

目前接待會館在大墩路、大業路口處,主打的是2房、3房,坪數落在16-38坪。

▼模型

▼樣品屋

參觀這間是38坪的樣品屋,可以看到室內將客廳與餐廳兩區相連,創造主空間共用較大的屬性,適合家人們在這邊交流互動。

▼客廳

▼廚房及餐廳

客廳後面還有空間可以隔一個區域作為書房或是臨時的客房,這樣的設計我個人蠻喜歡的。

▼書房

▼主臥房

整體規劃呈現一種質樸溫馨感,兩房的坪數適合一些大老闆們在這邊購屋,作為一個歇息或是來台中渡假的的住處。

▼兒童房

畢竟五期的生活機能真的很強大,未來捷運綠線一開通,捷運生活圈形成後,交通便利性又增加不少,很有可能促使這區房價再往上漲。

▼基地

鄰近公益路、大墩路,美食餐飲齊聚

剛剛有提到MY雋基地就在大墩十四街這邊,鄰近大墩路,樓下就有一間知名的啡文學咖啡館

部落格文章:啡文學咖啡館,有精品咖啡也有早午餐、輕食、下午茶,甚麼時段去都方便!

▼啡文學咖啡館

一出來大墩路上還有牧島燒肉跟輕井澤的太初麵食,而且離台中市餐飲業最熱鬧的公益路也很近。

▼公益路上的Bistro 88

公益路上各式餐廳、異國料理、燒肉、火鍋等知名餐飲集團都有進駐,像是台中最夯的燒肉店屋馬在公益路文心路口就有一間,離MY雋距離不到五分鐘車程。

▼屋馬燒肉

▼鼎王麻辣鍋

台中火鍋盛行,不遠處還有台中知名享譽全台的鼎王火鍋,然後最近也是10月才開幕的12MINI個人鍋是王品旗下石二鍋新創的子品牌。

部落格文章:12MINI獨享鍋台中首店,王品石二鍋最新品牌,平價火鍋有活潑形象文青元素!

▼12MINI個人鍋

還有金悅軒餐飲集團最新引進的港式火鍋金粥到也在公益路上,獨特的冬瓜盅白玉粥很適合作為宴客的選項。

部落格文章:金粥到港式火鍋,金悅軒旗下新開幕品牌,冬瓜白玉粥底煮火鍋,既是煲粥也是吃鍋的新樣貌!

▼金粥到港式火鍋

▼G10a站旁的文心森林公園

相關資訊

 MY
http://myjune.iarch.tw/ver02/

地址:台中市大墩路‧大業路口(參閱地圖
預約電話:04-2310-9966

 

G5天津路口是進入大坑的樞紐,G6崇德路口搭配未來雙港輕軌有潛力

其他土地聯合開發共構站,分別是G5四維國小站G6崇德文心站G8文華高中站G8a櫻花文心站G11南屯站

▼四維國小站,興安路口

G5四維國小站鄰近天津路、興安路口,位在十期重畫區內,也是捷運綠線進出大坑、新社地區重要的一站。

▼崇德文心站

▼崇德路文心路口

G6崇德文心站位於崇德路口,此處也是重要的商業發展區,有許多商辦、餐飲落在此處,同時也是捷運土地開發共構基地,搭配未來的雙港輕軌捷運,非常具有潛力。

▼G6共構工程

G8住商結合共構大樓,G11五權西路口車流量大

▼文華高中站

G8文華高中站則是台中市第一個捷運站土地開發案,由冠德建設興建,共規劃地上28層、地下6層的住商大樓,預計2019年五月交付捷運共構結構體。

▼南屯站G11

南屯站G11就在五權西路口這邊,同樣也有一處土地開發共構基地,而且許多知名餐飲也都會選在文心路上開設門市,一路從北往南走一圈,不乏看到大型賣場、星巴克、麥當勞就在捷運站旁。

▼星巴克

▼麥當勞

G12有秀泰影城、豐樂雕塑公園、迪卡儂、COSTCO

一路看下來捷運站區外觀有的像是金色流線造型,或是棕色幾何風格,還有的是透明玻璃,都有稍微不同的變化性。

▼外觀風格

像是文心森林公園站、豐樂公園站出入口也用綠色系的外牆拼貼風貌呈現,甚至在窗戶處搭配植生牆點綴著,讓建築物看起來更美觀更有綠意。

▼豐樂公園站G12

▼綠色外牆

捷運綠線G12豐樂公園站附近有大型賣場迪卡儂、COSTCO,就連秀泰生活台中文心店也在選在此處開設,作為南台中首間大型百貨公司,結合了影城、娛樂、餐飲、生活等面向,今年甫開幕就吸引大批南屯民眾前往,相信捷運開通後會帶來更多其他區的台中市民。

部落格文章:文心秀泰生活廣場華麗登場,集結影城、娛樂、餐飲、時尚等元素,還有粉紅好萊塢,快來逛逛粉紅星光大道!

▼秀泰生活廣場

▼迪卡儂

重要的幾個站區外面也有提供iuBike讓搭乘的民眾使用,這些相關配套也有規畫在內。

▼站區旁有iuBike

G4、G13與台鐵交會成轉乘車站,G17是台鐵、高鐵、捷運三鐵共構

轉乘車站除了剛剛提到在G9台中市政府站會與捷運藍線交會,另外還有G4的松竹站G13的大慶站G17台中高鐵站三站能直接連接台鐵車站。

▼捷運與台鐵交會

G4松竹站這邊可以看到照片左手邊是台鐵松竹站,右手邊則是捷運松竹站,中間有車站連通建築可以來往兩個軌道運輸體系。

▼G4松竹站

目前台中捷運綠線進度方面都照著預設時程進行,也希望能夠在2020年達到全線通車的目標,將來跟捷運藍線串聯後會使得整個台中捷運系統更加全面,讓市民迎接捷運生活圈的美好未來。

▼台中捷運綠線

(此篇是行銷推廣文章)

相關資訊

 台中捷運綠線」烏日文心北屯線

https://tcrt.taichung.gov.tw/home.aspx

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料