<台中麵食> 專牛餃煎,台中車站文青風牛肉燒餃店,牛肋條拉麵清燉湯頭滋味濃,辣拌麵香辣涮嘴!

在台中車站附近的「專牛餃煎」是一間主打牛肉麵、牛肉餃子為主的麵食店,每每行經復興路上時都有注意到這間比較文青新潮的牛肉麵食店。

▼專牛餃煎

專牛餃煎」的LOGO設計結合了牛與餃子的意象,門面有擺放兩隻牛造型的沙發椅,還有開一個外帶窗口搭配花紋地磚看起來跟傳統麵食館很不同。

▼內用空間

內用的空間就是靠近吧檯的一整排座位,大致上不超過十個位置,最後面則有醬料區讓客人自行取用。

▼菜單

餐點的部分就如同一開始提到的,主要有牛肉燒餃、牛肉拉麵、乾拌拉麵、丼飯、小菜及湯品、飲料。

▼辣拌三寶,128大洋

這天小菜點了辣拌三寶跟麻將黃瓜,辣拌三寶有牛肚、牛腱及牛筋再拌入店內自製的辣椒醬,帶有些許花椒麻香,配上牛三寶吃起來辣香開胃。

▼牛肚

麻醬黃瓜則是拍黃瓜淋上了麻醬,黃瓜吃起來爽脆又有著麻醬的香氣,配餃子或是拉麵吃都很搭。

▼麻醬黃瓜,30大洋

牛肉燒餃共有四種口味,這天點了原味跟台味辣醬,燒餃裡面包入了牛肉餡料,咬下去帶有肉汁,屬於底皮微焦,表皮比較軟的餃子。

▼台味辣醬燒餃,5入58大洋

台味辣醬有點類似甜辣醬的風味,微微辣味襯托出牛肉餡料的肉香,挺不錯吃的。

▼牛肋條拉麵,128大洋

牛肋條拉麵選用了日式拉麵的麵條,搭配店內燉煮的清湯佐上糖心蛋、青江菜,以及吃牛肉麵少不了的酸菜,風格有點融入日式面貌。

▼清燉湯頭

清燉類型的湯頭,喝起來依舊有著濃厚牛肉湯的滋味,加上酸菜提味更能感受到高湯的甘甜的本質。

▼軟嫩牛肋

牛肋雖然有些許的筋膜,但是燉煮的很軟爛,配上比較有咀嚼口感的拉麵與湯頭,相當順口融洽。

▼拉麵麵條

另外朋友點的這碗牛飩辣拌麵,以日式拉麵麵條、豆芽菜、牛肉餛飩、糖心蛋,並搭配店內特製的辣拌醬。

▼牛飩辣拌麵,108大洋

辣拌醬類似剛剛花生麻醬又加入辣椒醬的滋味,辣香中帶著麻醬香,配上脆口的豆芽菜及扎實牛肉餡料餛飩,非常的涮嘴,讓人想一口接著一口吃下去。

▼辣拌麵

結語:

專牛餃煎」走的路線跟一般傳統麵食真的很不同,餐點的樣貌上接近日式風格,像是牛肋條拉麵有我們熟悉的牛肉麵元素,清燉的湯喝起來濃郁不膩,牛飩辣拌麵能吃到爽快淋漓的辣拌醬香,配上多汁的牛肉燒餃,有一種耳目一新的感覺,平日常在火車站附近走動的朋友,有興趣的話可以試試看~

▼涮嘴好滋味

 

◎店家資訊

 專牛餃煎粉絲頁

地址:台中市東區復興路四段66號(參閱地圖
電話:04-2221-1709
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *