<台中火鍋懶人包> 台中小火鍋推薦,人氣特色小火鍋,有文青、老店、麻油鍋、燒酒雞、主打宵夜場等鍋物!

台中人熱愛吃火鍋,每年新開設的火鍋店一間比一間有話題,其中又以小火鍋店最為興盛,因為不像麻辣鍋要三四個人才好點餐,一個人也能吃得很開心,有的主打食材,有的是特色鍋底,也有裝潢適合拍照打卡,各有各的特色,這篇懶人包整理霸子近年來吃過的小火鍋美食讓大夥參考。

小旬湯鑄鐵鍋,肉肉圈鍋、肉肉山鍋肉食控的最愛

▼小旬湯樂農·鑄鐵鍋-太平店

肉肉圈鍋、肉肉山鍋物!小旬湯推出的火鍋新品有爆量的肉肉阿~整圈肉肉圍在鑄鐵鍋旁超吸睛,可以選全牛、全豬或是雙拼,成吉思汗鍋是用肉片堆成一座小山,像是鐵板燒肉的方式非常酷,更是肉食控們不能錯過的美食~

▼成吉思汗鍋

小旬湯樂農·鑄鐵鍋肉肉圈鍋、肉肉山鍋,新品有爆量肉肉是肉食控的最愛!

 

◎店家資訊

小旬湯」樂農·鑄鐵鍋(太平店)
https://www.facebook.com/happyenjoyhotpot/

地址:台中市市東區十甲東路602號(參閱地圖
電話:04-2213-3373
營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00

 

石二鍋經典Fresh店,結合小農市集濃厚文青風貌

▼石二鍋經典Fresh店

王品打造新一代「石二鍋經典Fresh店,以全新的視覺風格,墨綠色的外觀有別於以往我們常見的色系。將近年來比較熱議的元素像是小農食材、生產履歷蔬菜、手工製作豆腐納入店內,不僅可以在店內吃到這些優質食材,喜歡的話還能當場在市集內帶回家。也是第一間有營業到半夜的石二鍋,這點對於想吃宵夜的捧油來說會更加方便,宵夜時段簡單吃個小火鍋,負擔不會太大也是個很好的選擇。

▼宵夜吃火鍋

石二鍋經典Fresh店全新面貌石二鍋結合小農市集,首間有經營宵夜場的門市!

 

◎店家資訊

 石二鍋」經典Fresh店
https://www.facebook.com/12Fresh/

地址:台中市北屯區文心路四段595號(參閱地圖
電話:04-2247-7179
營業時間:11:30~01:00

 

瀧厚鍋物,平價享用高級肉品,結合美拍花牆

▼瀧厚鍋物(勤美店)

勤美誠品草悟道附近的「瀧厚鍋物」主打就是平價高級肉品小火鍋,裝潢上結合很夯的乾燥花元素,讓整體的氛圍比較柔和,很受時下年輕女性的青睞。一個人想吃高檔肉品也不用找很多人才能吃鍋,還推出了50盎司大胃王肉盤的套餐,吸引了很多人慕名前去挑戰,相當有話題!

▼歡迎大家挑戰50盎司的肉肉

瀧厚鍋物大胃王50盎司肉肉套餐,量多優質又厚切,滿足想吃一份好肉的念頭!

▼網美打卡照

 

◎店家資訊

瀧厚鍋物
https://www.facebook.com/longhou.hotpot/

台中-勤美店

地址:台中市西區向上北路137號(參閱地圖
電話:04-2302-9599
服務費:加收10%
營業時間:11:30~14:30 / 17:00~22:00

 

宇良食鍋物,海線人氣鍋物,多種湯頭可選

▼宇良食

海線地區知名鍋物店宇良食,分別在沙鹿及米平方商場各有一間門市,工業風結合清水模的裝潢,寬敞的用餐環境加上各種鍋底及新鮮食材深受消費者的喜愛,每半年就會有新鍋底口味上市,除了石頭鍋底外研發了很多少見的口味像是肉骨茶、剝皮辣椒、叨沙椰奶、瑰蜜牛奶、蒜味鱻魚等,最新冬季推出了麻油湯底搭配雞弗、鮮蝦、蛤蠣等不同主菜很適合女性品嚐!

▼店內環境

宇良食沙鹿店少見麻油雞弗鍋底新上市,蒜味鱻魚湯煮爆蝦鱻味一級棒!

宇良食中科店肉肉大拼盤澎湃海陸三人套餐,新鍋底卜卜蜆滿滿蛤蠣鮮味!

▼三人套餐好澎湃

 

◎店家資訊

宇良食」沙鹿店
https://www.facebook.com/chinhuajiao/

地址:台中市沙鹿區中山路496號(參閱地圖
電話:04-2665-2499
服務費:加收10%
營業時間:11:00~22:00

宇良食健康鍋物」國安店

地址:台中市西屯區國安一路168號(參閱地圖
電話:04-2462-1222
服務費:加收10%
營業時間:平日11:30~22:30,假日11:00~22:30

 

這一小鍋,裝潢有復古味,雙人套餐CP值高

▼這一小鍋秀泰文心店

這一鍋打造的品牌「這一小鍋」以文青風加入了一些復古元素頗獲得年輕族喜愛,一人鍋的價位在400內,點雙人套餐又更划算些,肉量也很足夠,肉的品質也不錯加上還有飲料、冰淇淋可以免費吃到飽,而且環境適合打卡拍照,能這麼受歡迎也很合理,無怪乎去文心秀泰看電影時都會看到消費者在外面坐一排等候進場。

▼真飽雙人餐CP值頗高

這一小鍋文心秀泰文青風人氣小火鍋,真飽雙人餐三種肉片份量足,CP值高!

 

店家資訊

這一小鍋」(秀泰文心店)
https://www.facebook.com/orissic/

地址:台中市南屯區文心南路289號6樓(參閱地圖
電話:04-2473-8085
營業時間:11:00~22:00

 

澳們打邊爐,港澳風味火鍋搭配賭場主題裝潢

▼澳們打邊爐

澳們打邊爐,澳門賭場風格火鍋店,用籌碼點餐非常有趣,還有轉盤醬料區,湯底也有少見的卜卜蜆、紅酸湯、白酸湯,加上數十種海鮮、高檔肉品、嚴選蔬菜,食材種類豐富又新鮮,吃慣了日式火鍋的捧油不妨嚐嚐看港澳火鍋口味~

▼各項食材都有籌碼

港澳風味火鍋澳們打邊爐,卜卜蜆、紅酸湯少見的湯頭風味,賭場風搭配籌碼點餐增添用餐樂趣!

 

店家資訊

澳們打邊爐
https://www.facebook.com/macaohotpot/

地址:台中市西區五權西四街106號(參閱地圖
電話:04-2378-7373
營業時間:11:00~01:00

 

萬客什鍋,燒酒雞人氣名店,全米酒湯底搭炒烏骨雞

▼萬客什鍋

以石頭鍋、燒酒雞鍋在台中闖出一片天的「萬客什鍋」在青海路、崇德路、美村路上都有據點,燒酒雞鍋以全米酒加入中藥包及炒過的烏骨雞肉,搭配特色麻油炸蛋很適合冷冷的天氣或是宵夜時段來上一鍋。

▼萬客什鍋崇德店

萬客什鍋人氣燒酒雞鍋吸引饕客上門品嚐,酒香伴隨著淡淡中藥香!

▼燒酒雞

 

◎店家資訊

萬客什鍋」(崇德店)
https://www.facebook.com/wanke1313/

地址台中市北區崇德路一段479號(參閱地圖
電話:04-2238-6622
營業時間:11:30~04:00

 

12MINI獨享鍋,百元平價鍋物,活潑形象色彩鮮明

▼12MINI(公益店)

12MINI」經典獨享個人火鍋,是王品旗下「石二鍋」花費8個年頭後淬鍊出來的新品牌,整體的裝潢形象很活潑,色彩鮮明融入許多時下年輕人喜歡的文青字眼,而且廚房直接就把整鍋料煮好,拿到手的當下就可以享用熱騰騰的鍋物,百來元的價位也很親民,很適合上班族或是趕時間的客人用餐~

▼直接幫客人煮好

12MINI獨享鍋12MINI獨享鍋台中首店,王品平價火鍋有活潑形象文青元素!

12MINI登大人2.0版本台中12MINI即享鍋登大人!新增多款經典鍋底,功夫沙茶鍋濃郁湯底有超過半台斤肉肉!

▼文青元素

店家資訊

12MINI」(台中公益店)
https://www.facebook.com/12MINI2/

地址:台中市南屯區公益路二段171號1樓(參閱地圖
電話:04-2322-1312
營業時間:11:00~00:30

 

拾七鍋物,輕井澤旗下平價石頭火鍋,闔家用餐好去處

▼拾七石頭火鍋

拾七火鍋,輕井澤旗下平價石頭火鍋,大氣禪風裝潢是一大特色,一人一鍋的點餐方式價位落在220-500之間,除了石頭鍋還有和風、壽喜燒、四川麻辣等湯頭,搭配各式主菜品項豐富,是闔家用餐的好選擇,一樓還有設置一個野菜區,有放置店內使用的各類蔬菜醬料等,有興趣也可以在這挑些蔬菜回家喔~

▼平價石頭鍋

拾七石頭火鍋輕井澤旗下平價石頭火鍋,空間寬敞又舒適,停車方便,家庭聚餐好選擇!

 

◎店家資訊

拾七石頭火鍋」(永春店)

https://goo.gl/p51HhM

地址:台中市南屯區永春東七路855號(參閱地圖
電話:04-2386-2147
營業時間:11:00~02:00

 

九冠樓石頭火鍋,台中30年老店,記憶中的老滋味

▼三十年老店九冠樓

台中小火鍋超過30年的老店九冠樓石頭火鍋也是很多在地人的老回憶,小小間的用餐環境,常常都是滿座的情景,現場用餐請自己在登記簿上留下聯絡方式,就座後老闆老闆娘會來桌邊爆香配料,招牌火鍋就讓許多老客人百吃不膩,客人很多都是是熟客,跟老闆夫妻倆打招呼很有話聊,吃鍋之外也有那股懷舊人情味!(高湯每日數量有限,賣完就收攤

▼桌邊炒料

九冠樓九冠樓石頭火鍋,排隊也要吃的30年老店,吃的是意猶未盡的老味道!

 

◎店家資訊

 九冠樓」石頭火鍋

地址台中市西區美村路一段231號(參閱地圖
電話:04-2301-9478
營業時間:17:00~賣完為止

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及LINE@生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *