<台中咖啡> 台中老宅咖啡甜點店推薦,有老穀倉、日式塌塌米、老花窗物件等集結,濃濃老房韻味令人陶醉!

這一兩年造訪了不少台中老宅咖啡台中老宅甜點店,這篇把這幾間特別有韻味的台中老宅咖啡甜點整理起來,讓有興趣的朋友同好可以方便找尋這些好地方,點個咖啡吃個甜點品嚐品嚐老屋、老宅咖啡甜點館的魅力。

台中第四市場

▼第四市場

台中東區的「第四市場」利用原先台中第四市場的舊址改建,保留了過往市場的招牌,承載著老台中人的記憶,並且加入了新潮流元素重新而生。建築本身是採日式太子樓設計,斑駁的舊招牌就掛在木頭樑柱正中間,搭配起來相當有老建築的韻味。

▼座位區

座位區以白鐵桌椅為主,營造出市場小吃攤的情景,在採光佳的情況下,市場內呈現明亮的感受,除了有座位外,其餘大部分的空間作為藝文展示之用,每期都有不同且有趣的主題展覽。

▼保留磨石子菜攤

以香腸攤的元素加入到熱壓吐司中,酥酥的吐司裡面夾入了煙燻香腸、香菜、蒜苗及花生粉,充滿懷舊感,搭配一杯焦糖瑪奇朵,輕綴一口奶香裡咖啡、焦糖苦甜相伴。第四吃場老物件讓人可以回味舊時光,加入了咖啡館也替歷史建築注入一股潮流脈動,非常適合前來感受體驗。

第四市場:台中第四市場,老市場華麗轉身成咖啡藝文空間,來份熱壓吐司配咖啡沉浸在舊時光!

▼熱壓吐司配咖啡

 

◎店家資訊

 第四市場
https://www.facebook.com/TaichungFourthMarket

地址:台中市東區南京路36號(參閱地圖
電話:04-2215-1977
營業時間:10:00~18:00(週三公休)

 

憬初尋咖啡

▼憬初尋咖啡

憬初尋」咖啡是以農會老舊倉庫作為營運場所,一進入就能感受到老穀倉的氛圍,搭配舒適的環境及精品手沖咖啡,頓時在豐原地區引起不少的關注。

▼利用老穀倉空間

在倉庫內還能看見老舊的木頭電線杆,這樣珍貴的老物件作為屋內的擺設可說是再洽當不過,新舊交融在同個空間內,老靈魂也牽起了眾人的回憶~

▼喝咖啡吃甜點

有一系列的職人手沖咖啡,搭配巴斯克乳酪蛋糕、檸檬塔等甜點,很適合跟三五好友相約在這邊吃個下午茶品咖啡。

憬初尋咖啡:憬初尋咖啡,農會老舊倉庫改建而成的咖啡館,老屋氛圍淬鍊而生的手沖咖啡!

 

◎店家資訊

憬初尋」Startin’ Coffee Roasters 粉絲頁

地址:台中市豐原區中山路231號(參閱地圖
電話:04-2525-5168
營業時間:09:00~18:00(週一公休)

 

解憂老宅

▼解憂老宅

位在第五市場附近的「解憂老宅」是一間日式老宅咖啡館,外觀有著屋瓦與紅磚牆面,結合了木頭主結構,有點中日合併的風格。

▼屋內環境

屋內前半部是磨石子地面,後半部是木板地面,中間還有一區是塌塌米區域,屋頂還是維持著木頭結構體,多元的結合營造出特色氛圍。

▼老物件

屋內的老物件還真不少,架上看到的老時鐘、相機、收音機等充滿了時代感,營造出的懷舊感確實很有韻味。

▼水果冰淇淋鬆餅、焦糖瑪奇朵

很適合一個人靜靜地找個位置喝著咖啡吃個鬆餅獨自品味老房,屋內也有擺放重機跟機車展示,甚至三不五時也有車友會來聚會,老宅結合重機也提供了另一種不同的樂趣,有興趣的朋友說不定也能巧遇到喔~

解憂老宅:解憂老宅,第五市場旁日式老屋咖啡館,有老檜木窗、塌塌米跟老物件圍繞!

 

◎店家資訊

解憂老宅
https://www.facebook.com/oldskooltaiwan

地址:台中市西區自治街36號(參閱地圖
電話:04-2372-3733
營業時間:週三至五09:00~17:00,週六日09:00~17:00(週一、二公休)

 

Fooki Coffee Roasters 福氣咖啡

▼Fooki Coffee Roasters

Fooki Coffee Roasters」福氣咖啡是間位在黎明新村內的老宅咖啡館,宛如居家的空間氛圍,搭配自家烘焙咖啡、甜點及非咖啡飲料,很有招待老朋友的感覺。

▼櫃台

一進門就會看到這個櫃台,果然很有自家風貌,地上有擺放了好幾袋咖啡豆,旁邊的架上則是自己烘焙的咖啡豆。

▼屋內座位

冰滴咖啡的醇味豐厚,會有一種酒香氣,莫札特冰滴咖啡喝起來酸甜回甘,帶有草莓蜂蜜香,好喝~

▼冰滴咖啡

地方不大卻很有自家氛圍,喜歡喝有點醇酒感的可以點冰滴咖啡,想要喝喝各地不同風味的手沖咖啡也沒問題,再配上布丁或是烤吐司,天南地北的聊天悠悠地度過一個下午時光~

福氣咖啡:Fooki Coffee Roasters,黎明新村福氣咖啡,老宅內的冰滴咖啡醇厚回甘~

▼老宅內喝咖啡

 

◎店家資訊

Fooki Coffee Roasters
https://www.facebook.com/fookicoffee

地址:台中市南屯區懷德街63巷16號(參閱地圖
電話:04- 2251-6912
營業時間:12:30~19:30(週日公休)

 

淺川 Asakawa咖啡

▼淺川

中區老宅咖啡館「淺川」以暖色系的木質調風格搭配職人手沖咖啡,加上老物件讓小小空間內散發著濃厚的日式氛圍,吸引很多人前來喝咖啡吃甜點。

▼店內環境

十坪不到空間除了吧檯的單人座之外,其餘的座位就在櫃檯旁邊,整排的塌塌米座位可容納三組客人。

▼座位

前面有一張小小的雙人桌,類似早期化妝台加上一盞老檯燈,在這邊喝咖啡吃甜點十分有韻味,是很多人喜愛的角落。

▼迷人小區域

檸檬冰咖啡上面好像有撒些鹽巴,因為入口時有嚐到些許鹹鹹的味道,帶出了檸檬酸甜滋味,淺川咖啡是個非常適合小憩的場地,點杯咖啡感受一下老宅內的氛圍,讓人心曠神怡。

淺川:淺川Asakawa咖啡館,木質調結合老宅氛圍,老物件散發著日式情懷!

▼檸檬冰咖啡

 

◎店家資訊

淺川 Asakawa」咖啡
https://www.facebook.com/Asakawastudio

地址:台中市中區興民街36號(參閱地圖
電話:0975-049-180
營業時間:11:00~18:00(公休日請參閱粉絲頁公告)

 

法希諾

▼法希諾

台中東區建成路的「法希諾」店內不僅提供好吃美味的舒芙蕾、咖啡、甜點,更有舒適開闊的空間,加上老宅、花窗構成的氛圍非常適合下午茶聚會~

▼一樓環境

有著大量的窗戶,可以讓光線映入建築內,加上老宅牆面與綠色植栽搭配得宜讓人覺得很舒服。

▼從上往下拍

原味拿鐵,從細細長長的透明玻璃杯就看得出咖啡與鮮奶的比例,而且用細長的杯子裝著拿鐵顯得蠻有質感的。

▼原味拿鐵

店內的法式舒芙蕾好吃又不會太貴,原味舒芙蕾吃純粹的蛋香,紅茶舒芙蕾則是加入了紅茶香氣,各有各的特色,加上寬敞的環境結合老宅氣氛,是相當舒適的一間咖啡館。

法希諾:法希諾舒芙蕾,台中老宅甜點店寬敞舒適,舒芙蕾蓬鬆軟綿有迷人的蛋香甜味!

▼好吃的舒芙蕾甜點

 

◎店家資訊

 法希諾
https://www.facebook.com/FASCINOCAFE

地址:台中市東區建成路658號(參閱地圖
電話:04-2280-3990
營業時間:10:00~21:00

 

如常。所在

▼如常。所在

如常。所在」位在南區復興路上郵局斜對面,門口有著老舊花窗、磨石子牆,搭配老木門透露著時光打磨的痕跡。

▼老沙發椅

店內的桌椅也擺上了老舊沙發椅,正好與老宅氛圍相呼應,老宅後方另一區,保留了大量裸露的紅磚,同樣搭配這些老舊桌椅,也十分有味道。

▼屋內另一區

店貓還會不時來打招呼,十分親人的橘貓正是泡泡小老闆,穿梭在每桌客人間,在客人腳邊蹭來蹭去,太討喜惹~

▼泡泡小老闆

西西里是咖啡加入了檸檬蜜柚,還有放一片乾燥的檸檬片點綴,檸檬蜜柚的甜度比想像中來得高,壓低了咖啡氣味,適合不想喝太濃厚咖啡的朋友點。

▼西西里

香緹巴斯克將巴斯克乳酪蛋糕上面烤至焦黑程度,淋上些許香緹,微微焦苦配上綿密的乳酪蛋糕,微酸的乳酪氣息配上輕盈的香緹相當融洽,很推!

▼香緹巴斯克

如常。所在」屋內的老宅氛圍讓人陶醉,配上好吃的甜點與飲料,更有親人的泡泡小老闆穿梭坐檯,走進這裡好像一切時間都按下了暫停鍵,讓客人可以慢慢在裏頭品味舊時光。

如常。所在:如常。所在,台中南區老宅咖啡甜點店,有著時光打磨的痕跡,還有店貓泡泡小老闆熱情招呼!

 

◎店家資訊

如常。所在」 粉絲頁

地址:台中市南區復興路二段208號(參閱地圖
電話:04-2260-2100
營業時間:11:30~18:00(週三、週四公休)

 

駿咖啡

▼駿咖啡

「駿咖啡」就在豐原SOGO太平洋百貨對面的小巷弄內,一樓櫃台這邊同時也是歐爸烘焙工作室販賣手工麵包的地方,二樓有著磨石子地板,然後保留著屋內主體架構跟大片裸露的紅磚牆面,再搭配一些老物件,老房的氛圍油然而生。

▼裸露的紅磚

倚靠在窗邊,伴隨天井落下的光線,悠悠的老房氛圍,坐在這邊喝咖啡吃蛋糕,想起來就覺得很美好。

▼老木窗

焦糖硬布丁的口感配上焦糖微苦的滋味,襯托出了濃郁的布丁蛋香,裡面還有點點的香草籽點綴香氣,相當好吃~甜橙蘇打用店內專屬的LOGO紙杯裝著,裡面有柳橙果肉丁配上檸檬片,酸酸甜甜的氣泡飲能吃到果肉,配甜點蛋糕吃很搭。

▼經典焦糖布丁

駿咖啡」這種自然散發的老宅氛圍,靜靜地就能感受到那股時光的流動,加上二樓柔和的光線映入,十分舒服愜意,配上好吃的甜點、蛋糕與飲料,讓人很想一直待下去~

駿咖啡:駿咖啡,豐原老宅咖啡館,巷弄內的隱密咖啡館,二樓有著迷人老屋樣貌!

▼甜橙蘇打

 

◎店家資訊

 駿咖啡」Jiun Coffee Workshop 粉絲頁

地址:台中市豐原區博愛街17巷8號(參閱地圖
營業時間:10:00~20:00(週二公休)

 

歡迎加入、追蹤霸子的粉絲團、IG及[email protected]生活圈,一起尋找更多美食樂趣~

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。